除了系统程序以外的东西是不是不要放在C盘?

C盘的东西太多是不是会使电脑起动的时间变长啊

好评回答
    可以不用放在C盘。
    一般C盘是安装系统的盘,电脑一启动就用读取里边的数据,如果积累太多东西会影响机器运行速度,过多积压还可能造成重要系统文件丢失,系统C盘本身主要是放一些系统文件,在系统盘下的系统启动文件大部分都会在注册表中注册,系统启动时都要经常注册表这个DD来分配管理,如果系统C盘中的东西太多会占用太多的注册表内容对系统的启动是一个过多的任务,从而造成系统启动相对应的变慢。还有C盘中放过的文件,你经常对这些DD经过访问,保存,就会在C盘中生产很多的临时文件和碎片文件。这样对系统造成进一步的繁重任务,所以建议,能够不放在C盘中的东西尽量不要放在C盘中。

    坠***

其他答案

  • C盘的剩余容量一般需要在200MB以上,系统才能正常运行,但是由于平时安装程序、软件升级、上网等会在C盘产生临时文件,因此,建议C盘尽量能有1G以上的容量。C盘的安装程序越多,系统会越慢,这是因为在程序运行前,系统要在C盘的注册表中调用,因此,可用可不用或者少用的程序尽量不要装,如果只是在C盘放文件得话,这不影响系统的运行,但是建议重要文件不要放在C盘。

    齐***

  • 建议C盘能有20G容量 程序都放c盘

    廖***