求一篇策划书。

如果xxx书店要在x市开店,
应该如何写策划书。
最好有例子。

好评回答

    策划是一个年轻的行业,但人们并不陌生,不过大多认为只有大企业才需要策划。其实不然,只要动脑,策划不论大企业还是小企业或者做小生意的都有它存在的价值。从某种意义上说,小企业机制灵活,使得策划更能体现出其价值来。
    哥是很早南下广东打工的一族,他从一名普通员工升到了公司部门经理,可谓打工者中的佼佼者,自然也有了一笔不少的积蓄。
      他一直想做点小生意。他征求我的意见,因我一直从事与文化有关的行业,所以我不假思索的建议他开一家书店。书店没有经过任何筹备很快就开张了,生意不错,哥几次找电话给我致谢。 然而,好景并不长,由于哥的书店生意不错,很多人也都瞄上书店的有利可图,于是书店一家接一家的如雨后春笋般的开张了,并且书店内书籍五花八门,书价也越卖越低,更可恨的是有些书店全部进的是盗版书籍以很低的价格来卖给读者。
      哥的书店生意也一落千丈,接近了亏损的边缘,哥又给我发来了求助信号,希望我能让其生意好起来。 当时我已经南下到了与哥相临的一个城市作企业策划,我没有任何推诿便开始对书店进行了一系列策划。 一、细致的市场调查与心理分析我并没有马上给出什么好点子或策划,而是先在书店所在地进行了充分的市场调查与分析。
       经过调查发现,在这个小城镇里,工业区加工业多,每隔100米内就有一家加工厂,工厂规模一般在500人左右,最多者达2000人。我粗略的统计书店周围有50多家工厂,大约接近两万人,也就是说我们书店至少也有两万人次的阅读或购买机会。 我再进行了抽样式的心理调查与分析:这些工厂员工文化程度普遍不高,高中(中专)以下文化的所占比例达90%以上,大专以上文化者则很少。
       这些打工者购书的主要目的:A、学习,想通过从书上学来的东西改变自已的命运 B、纯属消磨时间 C、购书已成习惯 D、用于朋友生日送礼。同时他们最受欢迎的书籍分别是:畅销书(比如学习的革命)、行为指导(成功学)书、期刊杂志、通俗读物、专业性很强的书(如电脑书、文学书)等。
      他们可以接受的书的价格普遍在20元以内。 二、把打工书屋策划成打工者的精神家园 根据以上的精心调查,我认为以前的新时代书店并不能很好抓住消费者的心,与他们心里消费点相隔甚远。 如何能赢得上帝们(消费者)的认可呢?怎样才可以使他们进行长期的购买呢? 第一步,我决定给新时代更名,重新进行定位与规划。
       在我的建议下,将新时代更名“打工书屋”(这样可以拉近书店与打工者的心理距离),并且给它赋予“打工者的精神家园”的意义,给他们传达一种书店理念,并告之打工书屋是你不悔的选择。 同时,推出俱乐部的消费形式,改变单一的购书服务。 第二步,书店迁址,并将书籍的结构及比例进行大的调整。
       由于书店位置有点偏,我建议将书店搬到工业区的集市上去,那里有较多的娱乐场所(比如投影厅、溜冰场、卡拉OK等等)。哥当时极力反对,表示强烈的不理解“那里有那么多的娱乐场所,谁还来看书买书呀,而且房租要贵那么多”?而我则认为,那些娱乐方式很单一,没有任何新鲜之处,打工者去了几次之后就会觉得没什么意思,“在闹市中寻找宁静”是中国人的一种普遍的生活方式,而且人流即现金流。
      我反复地进行说服他的工作,最终,哥听从了。 当时新时代的主要书籍比例是通俗书为最多,基本成了打工者们的消遣之地,并不能树立较好的、有特色的形象。我要求在这个书店里要赋予它人性化的东西,进行特色化经营,将书籍的比例进行了大的调整,行为指导书籍要作为最大的一个重点。
      比如:如何战胜自已,如何面试之类的书籍,给打工者现学现用的指导性学习,增强他们的自信心及处理人际关系等;其它书籍也尽量地能向指导性*近。 第三步,书店试营业:“到打工书屋购书,中百分之百大奖”。 经过以上的精心策划,新的地址也已租好并给书店进行了装修,书店书籍也按计划进行了调整后,一切只欠东风——“试营业”了。
       试营业前,我给试营业的主题策划为“到打工书屋购书,中百分之百大奖。”并到处张贴了百余张主题海报,店门前则有大海报,招牌下也悬挂了主题性的条幅。 具体的中奖细则:凡试营业内一个星期内在打工书屋购买书籍总价超过10元以上者,均可参加一次抽奖的机会,且绝对100%的中奖。
      中奖类型为四种: 一等奖:中奖者可任意挑选奖品价值为20元的书籍(即10元钱购得30元的书,不足3。5折,比盗版书价还要低) 说明:选择书籍不能超过20元,超过部分按书价的7。8折补足余额。 二等奖:中奖者可任意挑选奖品价值为10元的书籍(即10元钱购得20元的书,不足5折) 说明:选择书籍不能超过10元,超过部分按书价的8。
      8折补足余额。 三等奖:中奖者可任意挑选奖品价值为5元的书籍(即10元钱购得15元的书,不足6。5折) 说明:选择书籍不能超过5元,超过部分按书价的9。8折补足余额。 四等奖:获得价值2元或以上的电话簿、圆珠笔等。 海报立即引起了打工者的强烈反应。
      试营业当日,由于地处位置较好,书屋被围了个水泄不通,潮拥的人流令各大娱乐场所的老板们眼红得不行。打工书屋一下子就在整个工业区传播开了,打工者对打工书屋津津乐道。 第四步,正式营业:“试试你的运气,端午节到打工书屋买书可以不要钱” 试营业即马上使打工书屋走红。
      为了强化刚树立起的与众不同的品牌形象,我决定在正式开业时又给广大的打工朋友们又一个全新的惊喜 我将正式营业定于农历的端午节。 主题立即跃然纸上:“试试你的运气,端午节到打工书屋买书可以不要钱”。我同样到处都张贴了主题海报,另外还专门印了一批宣传单到各工厂门口去散发。
       具体细则:凡是端午节当日到打工书屋购买图书达30元以上者,均可参加此活动。为了以示公正,每10人中必定有1人获得所购书籍金额的全额退还,其余9人均可获得打工书屋送出的打工粽子一个。 由于有了前一次的试营业的传播效果,这一次打工者反映就更加强烈。
      我提前请了10个临时促销员协助现场活动的进行。活动当天,全部派上场人手还不够,忙得够呛。据估计,活动当天至少有5000人次挤进这个并不大的书屋。打工书屋真正在此工业区沸腾了起来,许多老板都来研究起打工书屋之工业区现象来,也不乏有跟随模仿者,效果当然是打了好几折。
       第五步,正式营业一个月:“打工书屋刚满月,还需要大家来帮助” 本来,就此可以结束了打工书屋的推广,因为打工书屋的影响力及生意已经是好得出奇了,但是我想为巩固打工书屋的知名度,并深入到打工者心里去,同时为了防范更多的商家有意模仿,为此,我策划了“打工书屋刚满月,还需要大家来帮助”主题活动。
       具体细则: 文案:自打工书屋正式开业一个月以来,深受到众多的打工者知已的捧场,我们感到非常高兴,我们所有的付出与努力并没有白费;但更多的是不安,怎样才能将打工书屋办成名副其实的“打工者的精神家园”呢?还真没有了底,因为我们的打工书屋是一个才满月的婴儿,更多的是希望大家来帮助她,使她更好地成长。
       …… 征集令:征集办好书屋的好点子、大策划。 你有任何好的点子或策划,可以使打工书店成为名副其实的“打工者的精神家园”,即可整理成一个完整的建议或策划方案,通过以下几种方式——评奖: 评出金点子奖5名,获得本书屋全免消费季卡一张,并被聘为打工书屋策划顾问,长期为打工书屋共谋发展之大计,享受最优惠待遇。
      银点子奖10名,获得本书屋全免消费月卡一张,并被聘为打工书屋策划团成员之一,长期为打工书屋出谋划策,享受优惠待遇。 创意奖20名,获得本书屋5折优惠之消费月卡一张,并被聘为打工书屋调查成员,长期为打工书屋提供消费者的意见及建议的收集工作,享受优惠待遇。
       果真,此策划一出街,受到打工者们的热烈响应参与人数一天天递增,到活动结束日,居然收到近200多个参与的建议或策划书,极大地刺激了他们的主动性。 整套营销方案一环连一环,不断地给打工者以惊喜,树立了独特的书店形象,品牌知名度达到100%,打工书屋至此成为当地最为有名的服务场所;同时,远远超出了预期的销售额。
      哥不得不向竖了他的大拇指,策划了的东西还真不一样! 。

    金***

其他答案

  • 本人代写,收费!愿意的话请与我联系!

    j***

  •   策划书的要点大同小异,还是提供一份书店店庆的策划书供你参考,我想更能适应你的需要,希望能够帮的上你,嘻嘻
    XX书城开业五周年店庆策划文案
    活动主题:满城欢庆 五载书缘 ----贺XX书城开业五周年!
    活动时间:2003年12月1日—2004年1月31日
    活动范围:XX书城本部、南东店、淮海店、东方书城
    活动描述:XX书城将在历时两个月的五周年店庆活动期间,以邀请各级领导参加、与出版社交流互动、为读者优惠让利、组织员工参与等多种形式,力争扩大XX书城在社会上和行业内的影响力、对员工增加企业的凝聚力、对外增强企业的竞争力!
    一、 XX书城辉煌五年
    (一)以“书城成立五年回顾与展望”为主题举行新闻发布会、重点发布祝贺广告
    实施时间:03年12月5日——04年1月20日
    在行业内选取一家有代表性的报纸、整版发布软文形式的祝贺广告,拟选取《中国图书商报》;在XX市内发布邮政专送广告。
       (二)请各界领导为书城成立五周年题词 实施时间:03年11月15日——04年12月30日 (三)制作纪念册和纪念品 实施时间:03年11月15日—12月25日 (四)举办XX书城五周年店年庆图片展并组织参观 图片分三个阶段展出: 第一阶段:展出五年来各界领导视察XX书城的照片 第二阶段:展出书城五年来接待的各界名人的照片和题词(包括书法家题词等) 第三阶段:展出五年来书城举办各类社会性、公益性活动的图片 参观对象:出版发行界友人、XX书城员工、读者等。
       展出时间:03年11月15日——04年1月20日 二、 XX书城年度优秀图书主题大联展 以“年度优秀图书联展”为主线贯穿整个卖场,各楼层以不同主题鲜明的系列联展为辅,增添整个卖场热闹的气氛。 展销时间:03年12月10日——04年1月10日 系列主题书展: (一)百家名社千种新书9折大联展----贺XX书城开业五周年 所有祝贺单位各推荐10种精品新书9。
      0折优惠(不少于100家大社) 书展地点:书城一楼、南东店、淮海店、东方书城 XX书城再从千种新书中选取10种畅销精品8折优惠销售 参与本次优惠展销活动的出版社均可在XX书城免费举办活动一次,免除的费用包括制作费和场地费,讲座活动尽量与系列文化讲座能够结合。
       展销时间:2003年12月20日—2004年1月31日 (二)享受都市健康生活——2003冬季生活保健图书展 书展地点:书城一楼 (三)读传世佳作 品快乐人生——名著经典展销 书展地点:书城二楼 (四)让青春飞扬-------青春校园读物展销 展销地点:书城二楼 (五)成功之路 从这里开始——励志图书展销 书展地点:书城三楼 (六)童真童趣,好书相伴——少儿精品图书展 内容:购儿童类图书满500元,送会唱歌的小熊维尼一个 书展地点:书城四楼 (七)培育科学精神 提高全民素养——科普图书大展销 展销地点:书城五楼 (八)欢声笑语歌满城------2003年度音像软件展 内容:12月25日当日购音像制品满500元,送迷你时尚收音机一台 地点:书城六楼音像馆 (九)舞动画笔 放飞心情 ——2003年度漫画书展 内容:购漫画图书满180元,送书城纪念精美画笔一套 地点:书城七楼 三、 携书香 闹书城 共庆五周年 (一)著名书画家题词作画共贺店庆 形式:邀请著名书画家举办现场笔会,活动中邀请小小书画家穿插表演。
       活动时间:03年12月30日前 (二)庆祝XX书城创店五周年系列座谈会(主题形式待定) 1、 读者座谈会(团体单位代表、读者) 2、 社会各界座谈会(专家、社会学家、知名人士) 活动时间:03年12月30日前 (三)举行优秀供应商(仅限出版社)评选活动 形式:举办优秀供应商座谈会并发放证书 活动时间:03年12月30日前 (四)庆祝XX书城创店五周年系列文化讲座活动(主题形式待定) 1、 生活类:都市养生保健课堂 2、 时尚类:时尚人物看“2004年流行趋势” 3、 文化类:析文脉 品文化 4、 文学类:青春文学作者读者见面会 5、 励志类:“成功就职 精彩人生”、“学会学习 快乐学习” 6、 英语类:英语免费讲座 7、 教育类:语文特级教师专题讲座 8、 股评类:大牛无形 讲座时间:04年1月10日至月底 (五)名人签售留言活动 自9月起,请到书城签售的知名人士题词留言,祝贺书城五周岁生日。
       四、 爱心、奉献、回报 (一)举行“捐书有礼送祝福”——XX书城动员全社会为希望小学捐书活动 活动概述: XX书城作为发起者对外发布活动消息,收集读者为希望小学捐赠的图书,图书类别集中在少儿图书、文学图书、励志图书、青年修养等,捐赠的图书要求必须是正版图书、封面及内页完好无损、页面整洁,如果捐赠者愿意,还可以在图书上留言,鼓励受赠者,书城则根据捐赠图书的总额返还捐赠者一定比例的XX书城赠书券(约10%),读者可凭此券于捐献当日在XX书城各门店使用。
      为了保证活动的质量,书城将对读者所捐赠的图书保留筛选权。捐献的图书将统一整理、打包和发运送往云南XX希望小学。 活动时间:04年1月15日——1月30日 (二)“我和书城同成长”----智慧宝宝及忠实读者联谊活动 参加对象:1998年12月30日出生的宝宝 / 持有1998年12月30日XX书城收银条的读者 (具体活动形式待定) 活动时间:04年1月1日 (三)追求最好的 奉献最美的——XX书城店庆五周年优秀服务月活动 设立“需要帮助请找我”服务小分队 内容:书城各楼层挑选优秀营业员各4名,组成优秀服务小组,专门为读者服务,在每个营业员的胸上别有“需要帮助请找我”胸牌,随时随地为读者服务,并承诺以“及时、准确、满意”的服务宗旨为读者解决困难与问题,目的在于提升书城形象,实质性地提高书城营业员的自身素质和服务质量。
       设立“我们的书城应该是这样的”意见箱,读者把XX书城当做自己的家,可以随时写下对书城的期望与建议。同时,企管部在组织一日评时可以安排相关的专题调查。 (四)满百送十 实心实意 03年12月30日----04年1月5日两日在书城各家连锁书店购书的读者都可以参加书香真情回报、满百送十的活动: 权利 1、活动期间,在书城购书满100元送10元(不包括音像),以此类推,赠券限当日在本部及各门店消费, 权利 2、赠送的抵用券,读者可按票面价值做现金100%使用,现金部分仍可以参加累积; 权利 3、读者凭当日有效收银条可到指定地点换取现金抵用券,现金抵用券只限在上海书城及各家连锁分店内使用,当日使用有效。
       权利 4、12月30日当天购书的读者均可获赠XX书城5周年店庆礼品一份。 活动时间:03年12月30日——04年1月5日 (五)会员专案 店庆期间(03年12月20日—04年1月20日)读者加入会员俱乐部的条件优惠为:当日购书额满38元。
       店庆期间(03年12月20日—04年1月20日),会员购书除享受正常会员优惠外,还可用会员特别价(8。0折)购买书城提供的十种畅销书。(此项需由书城承担另外10%的折扣。) 店庆期间,会员根据积分可换取相应的店庆纪念品一份。 。

    C***

  •   以下的资料都是在网络中找的,希望对您有所帮助您想找更多的资料到搜索网站都可以找到。
    如何撰写策划书提纲
    一、什么叫策划书
    策划书是策划方案的文字体现(文字载体)
    二、策划书的分类
     1、可以说,有多少类型的项目,就有多少类型的策划书,最常见或最常用的策划书大概有下列几项:
    (1)广告策划
    (2)营销策划
    (3)项目策划
    (4)形象策划
    所有的策划,总有交叉的地方,广告策划中有营销,营销策划中有广告,项目策划中可能就包括广告和营销等等,等不一列举
     2、策划书的分类,按其策划范围,效用范围和篇幅范围,又可分为三大类型,引用战争术语,将其分为:
    (1)战略型:一般 指一个时期,一个行业,一个城市,一个区域,一个大型企业带有纲领性、指导性、全局性、的规划案
    (2)战役型:一般指一个大型项目,一项大型活动、一项阶段性工作的计划案
    (3)战术型:一般指一个小型项目,一项小型  活动,一件具体业务的实施案。
       三者的共同点是施行、落实、不同点是期限、效用范围 3、策划书的分类,按其主体和职能的不同,又分为两大类型: (1)指子型、指今型 (2)论证型、建议型 4、策划书的分类,按其简繁及表达方式,又分为两大类型: (1)纲要式、提要式 (2)周密式 5、策划书的分类:按照文体结构,又分为两类型: (1)复合结构:包括阐述论证、组织、计划、职能、职责、实施等多方面,既有幽纲、 又有目、可以是一个复杂的系统工程。
       (2)单一结构:一般说来,条目清楚、篇幅简短。 正如策划学是一门渊源古老,但形式新兴的学科一样,策划书的撰写在此之前,公文写作、新闻写作、文学写作都没有专门设学科课程,只有当策划学成为一门独立的学科之后,策划文书的写作也才成为一种相对独立的文种。
      在广义上说,策划学是一门边缘学科,策划文书便是一种边缘文体。根据策划书在实际中的使用和作用,从狭义上说,策划文书是办公文书的一种新的类别,可以将其列入公文的范围。 策划书范文 方正mp3随身听广告策划书范文 方正mp3随身听 目 录: 第一部分 方正mp3免费试用大行动北京地区推广方案 一。
       幸运9月(征寻方正mp3免费试用者活动方案) 二。 方正mp3校园风大型音乐节(方正mp3试用手记评选颁奖活动) 第二部分 方正mp3全国推广活动的设想 一。 引言 二。 mp3产品与市场的简要分析 三。 产品推广策略 四。
       方正mp3的市场推广 (一) 方正mp3连环推介活动动策划方案 (二) 全韩感受方正mp3音乐节 第三部分 校园推广方案及实施流程 第四部分 附 件 一。 方正MP3免费试用大行动(限量300台)简介 二。 方正MP3新产品线介绍 三。
       成本分析及报价 四。 物资准备明细 五。 平面宣传物的设计与文字 (一) 方正MP3数字随身听彩页文案 第一部分 方正mp3免费试用大行动北京地区推广方案 方正近期推出的系列MP3数字随身听充分发挥了方正科技在研发方面的实力,在加强MP3数字随身听产品功能的同时,极大的降低了成本和价格。
      为mp3的尽快普及创造了条件。 为了保障新产品迅速地被目标消费群所接受,也为了方正mp3在众多竞品中能脱颖而出,特策划推出方正系列mp3免费使用大行动的北京地区推广活动方案。 (方正mp3免费试用大行动活动简介见附件1) 一。 幸运9月(征寻方正mp3免费试用者活动方案) 目的: 在北京地区的各大中学生中征寻方正系列mp3的免费试用者50名 利用本次的征集活动在目标消费群中形成对方正mp3的深刻印象 树立方正mp3在消费者眼中高科技、新时尚的产品形象 通过对方正mp3的试用,及试用手记的评选加深口碑的传播 对象:北京所有的大中学生、时尚消费者 方式:产品咨询销售+mp3试用者产生(签约仪式、问题答辩、动感歌舞) 时间选择:9月16日(周日)(选在开学的第二个周末便于学生参加) 地点选择:1)当代商城广场(或人民大学) 2)中关村海龙大厦广场 3)西单科技文化广场 〖场地选择理由〗海淀是北京各学府相对集中的地区,人大(当代)是享有很高知名度的文史类院校,且在学府分布中占较为中心的位置;海龙是海淀高科技的象征,多数电脑、IT产品选择在此作发布活动;西单是北京市著名的商业中心(西单图书大厦紧靠其侧,是学生相对集中的地区)。
       程序安排: AM: 8:00 布置场地(产品销售咨询区、中央演出台) 8:30 开始散发产品宣传单页(印有随机抽奖号)3000 张 9:00 方正mp3产品销售咨询开始进行(5~10名方正销售工 程师) 10:00 动感舞蹈(1) 10:05 主持人宣布“幸运9月”方正mp3大型推广活动开始,讲解中奖规则(在200张印有抽奖号码的宣传单页中分4次抽出50名幸运试用者。
      ) 10:20 请方正科技的技术人员(1名)介绍方正mp3系列 随身听。 10:35 抽出10名mp3试用者(方正销售部经理) 10:40 对10名幸运者进行方正mp3产品知识的简单提问(如没有答上来,可将答题权交给现场观众,并赠送纪念品。
      以下相同)然后在台侧签署“方正mp3试用协议”(由方正提供)及介绍”试用手记“的书写要求。 10:55 歌曲演唱(2) 11:05 抽出第二轮10名mp3试用者(方法同上) 11:25 讲解CD转mp3的软件使用方法(方正技术员1名)现场提问送纪念品 11:40 抽出第三轮10名mp3试用者 11:50 “全韩感受HOT摹仿秀”(3) 12:05 现场游戏和提问 12:20 抽出第四轮20名mp3试用者 12:35 主持人宣布“下一次手记评选颁奖会再见!” 12:40 结束,整理会场。
       (注:本次活动文娱演出部分由lilee文化演出服务公司提供合作。) 信息传递: 1)北京各大专院校张贴活动海报1000张(10张/学校),(活动前一周开始)。 2)北京各方正核心销售点和代理机构张贴活动海报(半月前)。 3)北京各方正核心销售点和代理机构摆设活动宣传单。
       4)方正mp3免费使用大行动媒介宣传计划 媒 体 确 定 活 动 预 告 征 集 杂 志 7。18 —— 8。18-9。1 网 络 7。25 8。6-8。14 8。15-9。14 报 纸 7。18 —— 8。15-9。10 广 播 7。
      18 —— 9。1-9。14 方正网 7。18 8。6-8。14 8。15-9。14 新 闻 活动预告及宣传 物资准备(见附件2) 活动成本及报价(见附件3) 二。 方正mp3校园风大型音乐节(方正mp3试用手记评选颁奖活动) 方案另附 方案思路: 1)流行音乐、动感组合、青春旋律 2)五十年国际音乐发展鉴赏 第二部分 方正mp3全国推广活动的设想 方正mp3市场推广计划书 一。
       引言 mp3作为一种新兴的数码产品在中国这个大的市场环境中仅仅是泛起了层层涟漪……到底谁能撬动这一市场?到底谁将成为这一领域的霸主? 二。 mp3产品与市场的简要分析 3与同领域的CD、MD、Walkman等有着直接的竞争关系。 3具有技术上的先进性和对同领域传统产品的升级替代潜质。
       3属于兴趣偏好产品,概念上的引导尤为重要。4。 面对学生市场,合理的价位是实现目标消费的基石。 5。 影响mp3消费实现因素的排序为:时尚-合理价格-产品功能。 (注:相关依据详见附件。) 三。 产品推广策略 以针对于目标消费群的推广活动为主体,配合指向性媒体及核心代理商的强化,产生积极拉动。
      从而实现理想的销售目标。 四。 方正mp3的市场推广 1。 目标消费群:全国的大中学生、时尚消费者。 2。 推广的主导思想: 在全国的大中学生中,制造购买拥有方正mp3的风潮。促其发展成为一种时尚和潮流! 3。 推广范围: 六个重点城市(北京、南京、杭州、武汉、成都、西安。
      )及全国其它地市。 (一) 方正mp3连环推介活动策划方案 推广方案说明:配合“方正mp3免费试用大行动”实施地面推广,直达目标消费群,强化互动效应,有力提升方正mp3系列产品的实际销售。 方案内容: 在6个重点城市的核心店,安排进行“方正mp3系列产品的多媒体推介课堂”同时辅以“方正mp3幸运试用者”的产生,营造轰动氛围,推进产品销售。
       时间选择:8月15日~9月20日(选择每周的双休日(周六、日)Am 10:00~11:30) 进度安排:每周巡回一个城市,具体安排见下表: 方正mp3连环推介活动进度安排: 时 间 8月18、19日 8月25、26日 9月1、2日 9月8、9日 9月15、16日 9月22、23日 城 市 北 京 南 京 杭 州 武 汉 成 都 西 安 地点选择:各重点城市核心店(方正专卖店)内。
      或在店外广场搭设临时展棚。 试用者征选:在推介活动的实施过程中每天产生5名“方正mp3”的幸运试用者。一个城市两天共产生10名试用者(试用者可完成和参加试用手记的评比)。 方正mp3幸运试用者享有权利: 1。免费试用一个月,全额退款。(100%) 2。
      可以半价购买产品。(几率100%) 3。可能免费获赠产品。(33。3%) 物资与设施准备: 大型投影仪 5。1声道高保真音响系统 笔记本电脑 方正多媒体课堂的布展 方正mp3系列产品多媒体推介课程的编制(PowerPoint) 人员安排:由×××公司负责 关系配合: 由方正科技介绍推荐核心代理商。
       嘉鸿盛世公司与核心代理商联系沟通,保障活动顺利进行。 活动告知(信息传递): 1。“方正mp3免费试用大行动”媒体告知 2。店内及其它相关场所张贴“推介活动海报” 3。校园和核心店散发“推介活动传单” 4。重点城市指向性媒体(备选) 方正mp3免费试用大行动粗略媒体安排: 媒 体 确 定 活 动 预 告 征 集 杂 志 7。
      18 —— 8。18-9。1 网 络 7。25 8。6-8。14 8。15-9。14 报 纸 7。18 —— 8。15-9。10 广 播 7。18 —— 9。1-9。14 方正网 7。18 8。6-8。14 8。15-9。14 新 闻 活动预告及宣传 (注:针对各重点城市的实地告知行为应在连环推介活动开始前2周进行。
      ) 费用核算及方案报价: 详见附件 连环推介活动的相关意义: 1。直接对目标人群进行推荐和教育,能有力的刺激消费,提高销售额度。 2。与“方正mp3免费试用大行动”相呼应,加强互动效应,提升两个方案的执行效果。 3。强化核心店的终端力度,提高实际销售。
       4。完善终端造势行为,提升媒体投放的实效。 5。在学生受众中努力营造拥有“方正mp3”的潮流。形成时尚带动。 (二)全韩感受方正mp3音乐节 1)送mp3记忆体 2)韩风歌舞 3)现场销售(核心店取票) 第三部分 校园推广方案及实施流程 推广活动对象:北京大中学生 场所选择:十所院校(大学7所、中学3所);西单图书中心。
       时间:9月12日开始每周三、四下午4点~5点半 至十月底 联络:方正公司联系学校学生会,提供活动场所。(礼堂或阶梯教室,人数要求300人左右。) 目的:宣传介绍方正科技新推出的5款mp3随身听系列产品 提供免费试用机会,体验产品。 结合拍卖形式和纪念版的发售加深对产品的印象。
       营造使用方正mp3的时尚。 活动卖点:(兼大中院校学生会联络书)(文案另附) 高科技数码产品推动进步人生 感受精彩国际拍卖氛围(英格兰式、荷兰式) 活动告知:已确定的媒体组合及校园海报(海报文案另附) 造势:活动实景摄录及媒体报道和炒作。
       推广活动流程:(下午) 3:30 布置会场,咨询销售产品 4:00 开场白(方正mp3免费试用办法介绍) 4:10 方正mp3系列产品介绍(多媒体)。 4:40 产生试用者(×名)(第一高潮) 4:50 宣布拍卖规则 5:00 英格兰式拍出5个特号产品(特号指产品下线号、序列号等) 5:20 荷兰式拍卖拍出方正-6180一款(第二高潮) 5:30 主持人宣布结束 (在高潮中结束) 参考:幸运9月(征寻方正mp3免费试用者活动方案) 第四部分 附 件 一。
       方正MP3免费试用大行动(限量300台)简介 1。 活动对象:全国所有的大中学生、时尚消费者 2。 “方正MP3全国范围300台免费试用大行动!”整体思路 利用所有的媒体将方正新品MP3的全国范围300台免费试用活动作整体介绍。大致思路:重点六个城市(北京、南京、杭州、武汉、成都、西安)免费试用:200台,其它各地:100台。
      在免费试用一个月后,向方正提供其试用一个月的使用手记。手记进行评选,评选100篇文章,此100个试用者可享受升级—即免费获得产品;另200个试用者加100元,即可获得产品。 3。 免费试用活动流程 4。 活动细则  方正MP3迷你网站和SOHU以保证用户的有效访问,Sohu网方正MP3 Minisite具有方正电脑网站链接;  试用机指定领取地点为各地核心代理商处,试用者须签署试用协议,并提供有效证件在规定时间内领取试用机,试用协议由方正公司统一出具提供给代理商;  Sohu网提供足够大的邮箱供有奖征文投稿,邮箱用户名及密码为Sohu与方正共享。
       5。 活动节奏 媒体 确定 活动 预告 征集 收集 信息 选择 寄出 奖品 回收 奖品 后续 工作 杂志7。18——8。18- 。2010。2010。20网络7。258。6-8。148。15- 。2010。2010。20报纸7。
      18——8。15- 。2010。2010。20广播7。18——9。1- 。2010。2010。20方正网7。188。6-8。148。15- 。2010。2010。20新闻 活动预告及宣传 —— —— 跟踪报道 二。 方正MP3新产品线介绍 。

    S***