急!问这种情况要写求情信该怎么写?

我爸欠下别人15W(赌)债款,由于时间也有几年了,算上利息现在欠30W,别人把我爸和我妈告上了法庭,上一两年法院就已经执行过 把我家屋子拍卖以抵还债务 的裁定,可是那时候幸运屋子拍卖不成,所以屋子那是还算是保住了,可是前几天法院又发来公告,再摇珠拍卖,并且必须在8月31号前必须搬迁,可是我们真的除了这间屋子就没地方住的,一整屋的东西又不能说搬就搬。
现在我们想求情的是,我们屋子被收了以后,我们就只能流浪…希望能让我们继续或者尽量可以住在这屋里吧,但是这理由会不会牵强呢?
还有公告上提到了 被执行人(我爸) 拒不履行法律文书确定的义务 ,所以查封屋子, 那个义务我不是很清楚,只听我妈说过之前法院寄来封传票要求我爸去报到,可是我爸不肯去,大概就是那时候的事吧,至于义务,我猜应该是说要么还钱,要么封屋了……

另外债务都是我爸一个人借的,我妈完全是无辜受害人,可是到现在我妈也只能无奈跟着我爸受罪。平时家里都是能省就省,手机停机了也是等有时候手松一点的时候才敢充钱,妈赚来的钱是养我们家2个孩子,我爸的工资每个月都不知道去向,也许是还外债(我爸的债主好多,告我们上法院的只是其中之一)如果家里真的有钱可以还的话早就还了,之前也试过冻结过我们的银行存款,存款也就几万,估计也不到5W吧…

也许废话多了点,但是我只是想说清楚情况,然后请各位指点一下,要是写求情信,该怎样写起,谢谢各位了…

全部答案

  •   1、如果确定是赌债,那么可以向法院申请债务无效,因为赌债是不受法律保护的。
    但就怕是你公从别人那里借了钱,然后再去赌博的,那这个债务就必须要还。
    2、如果只是你父亲一个借的债务,是他一人承担,不需要家人承担。
      但如果借来的钱是家庭共同开支,则其他家庭成员共同承担
    3、房子的归属。如果是上面的第2条只是个人债务的情况,那么法院拍卖、查封就只能查封你父亲个人的财产,如果房子是在你父亲名下的个人财产,法院可以查封。如果是属于家庭共同财产的,或者是你们唯一的居住房屋,则不能拍卖
    4、你们已经犯了错,拒不履行法律义务。
      也不会债主达成协议,也不申报财产,这样,法院不强制执行你们还强制执行谁?
    建议:
    一,如果仅是你父亲的个人债务,你母亲应该在收到执行通知书的时候,以非共同债务为由提起执行异议,法院会暂缓执行,调查清楚。

    二,如果是唯一的居住用房,应该在收到执行通知书的时候,就对个人和家庭财产进行申报,说明没有别的房产,该处房产是唯一的居住房。
    三、一开始收到执行通知书的时候,应该如实的向法院申明自己的情况,并对债务做一个还款计划。

    四、你自己对照我上面说的几点,看看是什么情况--说实话,你打了很多字,但关键的要点,一个都没有说清楚。

    笨***