我真的想不明白伊斯兰

首先我要表示我对任何一个宗教都是敬仰,尊敬他们.可能是老天安排好的,要让我经历这事吧,我和女朋友她是回族,我们在一起六年了,感情非常好,都也不小了也该谈婚论嫁了,我们家是同意了,她们家却没有,我女朋友为了她的父母选择离开我,家里给她介绍对象她也不能不见,而且还要装的什么事没发生一样,我们都在痛苦中.我们只能把苦往肚子里咽,谁能理解我们的难处,有的时候我真的太难去想开这事,伊斯兰里很多东西是不人道的,没有理性,难道你们就是人我们就不是吗?你们为了一个信仰在坚持,我们就要受到伤害吗?我们家庭可以为你们牺牲那么多,你们呢 一点都没有 老婆对我太好了我不舍得就这样放开她,为了父母去结婚以后要是不幸福呢,我们要是最后还是在一起了,那不是伤害一个两个人的问题,我们该怎么办啊  她家很传统我没有办法去说通,我怕以后.我就怕以后    请大家帮帮我们吧100分献上

好评回答
    其实自古回汉成亲的好事多的是.你应该有信心.
    我建议你多一点耐心,要学会去适应他们.我不是让你改变自己,而是更加完善你的社会应变能力.要知道这个社会是太多的事你改变不了,你只能选择适应.假如你真的珍惜这份感情,建议你多了解一些回族的风俗习惯,你不要以为这很难.你只要和你女朋友多打听一点,另外在网上书上多看看.在回族地区或家庭你千万要记住以回族的礼节做人处事.
    不想说太多,你何不将这当做人生的一次面试.对待婚姻要有耐心更要学会付出.但千万不要把自己的感情表达当作对别人的礼遇.你到底付出了多少呢?爱也有方式,爱更有层次.
    不要总是担心将来,将来是你现在的回报.或许不公,一定相关;不一定是因果关系,一定相连。

    沙***

其他答案

  •   以前认识的一个人他的女友后来是老婆就是
    伊斯兰家庭。女方父亲去世都是按其伊斯兰
    教的方式办的。也没见那男生变成伊斯兰教
    徒?他们两人是自己住没有跟父母住。如果
    你们都谈6年了,应该感情很好呀?你也不要
    着急,如果女生家庭压力太大,你更不要去
    闹。
      懂不懂?事缓则圆,事缓则圆! 既然她家是伊斯兰,你就应当尊重他们的风 俗习惯。但并没听说不能与非教徒结婚?还 是要多做一下她的父母的思想工作。要有所 让步,退一步海阔天空。反正女孩又不会马 上同没感情的人结婚?你最好静观其变,不 要意气用事。
      给对方一些时间和空间,并告 诉女方,你会等着她,等着她回到你的身边。 但如果女孩义无反顾非要断绝关系,说明你 们的缘份尽了?说明她对你的心又狠又硬? 还有什么可留恋的呢?如果是绝情的人到头 来还是会跟你分手的,结了婚也会离。那长 痛不如短痛?你说呢?六年的感情都没经受 住考验,将来生活一辈子又如何能互相搀扶 相濡以沫呢?潇洒一点呦。
       如果你们感情真好,能结婚就好好过日子,善 待双方家里的老人。你怕什么呀?谁的父母不 希望儿女幸福愉快?怎么会伤害?伤害谁了? 感情好愿意生活在一起,就好好维护并告诉 父母自己的真实感受和心愿。如果轻易就放 弃了自己的初衷。告诉你们,真正受伤害的只 是你们自己。
      女孩虽然传统,但也不能糊涂呀? 千万不要轻易放弃和背叛自己的幸福!结婚是 你自己的终生大事,又不是父母的终生大事? 如果父母不同意,宁可冷静的沉默一段时间, 最好不要去应付父母的无理要求,不要去见 他们推荐的人。如果非见不可,一律都要持否 定的态度。
      你们也应给父母时间来转变他们 的看法。应在生活上更关心他们。让他们喜欢 你。起码还要保持朋友的关系?要知道你们的 的婚姻应该要自己做主。你们能好六年,说明 应该也能好一生一世?所以,一定要坚持住! 现在都什么年月了,还有包办婚姻吗?虽然要 尊重父母,但如果他们真的蛮不讲理,你可以 到宗教有关政府部门去了解一下有关政策和 法律。
      知道如何维护自己的正当权利。必要的 时候,可以到其父母单位负责人那里咨询一下, 并事先告知女方父母。目的就是吓唬一下,避 免他们破坏你们的婚姻?(当然是告状性质了, 所以不到万不得已不要采取这个行动。) (仅供参考) 。

    1***

  • 加入回教即可 否则难办!

    全***

  • 如果真爱她,你就成为一个穆斯林吧。履行了那个仪式,生活上注意一些禁忌应该就可以了。

    鹿***

  • 信仰诚可贵
    爱情价更高
    若为自由故
    二者皆可抛