常州小有名气的人有哪些?要活着的 急用啊

写作文用

全部答案

  •   常州籍世界冠军14位,他(她)们是 ■杨伊明 1986年9月6日-14日,第44届世界射击锦标赛在德意志民主共和国苏尔举行。常州运动员杨伊明代表中国队获50米移动靶(混合速)团体冠军,成为常州市第1位世界冠军。 ■周再军 1987年11月26日,在匈牙利布达佩斯举行的国际技巧锦标赛上,14岁的武进籍江苏技巧队员周再军与队友一起获男子4人组金牌。
      同年12月1日-3日,在比利时安特卫普举行的第八届世界技巧锦标赛,再次获得男子4人组全能及第一套2枚金牌。 ■张玉萍 1989年5月3日-7日,在美国印第安纳波利斯举行的第六届世界杯跳水比赛中,常州运动员张玉萍获女子跳板团体冠军和男女混合团体冠军,成为常州市第3位世界冠军。
       ■王晓红 1992年2月29日,在西班牙举行的世界杯短池游泳系列赛总决赛,常州运动员王晓红获女子100米蝶泳、200米蝶泳2枚金牌和50米蝶泳铜牌,成为常州市第4位世界冠军。 ■陶毅、王湘麒 1993年9月30日-10月3日,第十届世界杯技巧比赛在保加利亚索非亚举行,常州运动员陶毅、王湘麒代表中国参赛,陶毅获技巧男子四人组全能、第一套、第二套3枚金牌;王湘麒获技巧女子单人第二套金牌。
      陶毅、王湘麒成为常州市第5位、第6位世界冠军。 ■黄强 1997年9月13日,第十届世界杯跳水比赛在墨西哥举行,常州市运动员黄强代表中国参赛,获混合团体、男子双人10米跳台2枚金牌,成了本市第7位世界冠军。 ■陈勇军、朱澎涛 1999年11月2日,第十六届世界技巧锦标赛在比利时举行,常州运动员陈勇军、朱澎涛代表中国参赛,获技巧男子4人组第一套、第二套和全能3枚金牌,成为常州市第8位、第9位世界冠军。
       ■宋志娟 2002年11月20日,第十五届世界女子举重锦标赛在波兰举行,常州运动员宋志娟代表中国参赛,在58公斤比赛中获得抓举、挺举和总成绩3枚金牌,成为常州市第10位冠军。 ■邰普庆 2003年11月,第七届世界武术锦标赛在澳门举行。常州市运动员邰普庆代表中国参赛,获70公斤级散手比赛冠军,成为我市第11位世界冠军。
       ■蒋燕皎、卢兰 2006年4月28日-5月6日,在日本举行的第21届尤伯杯羽毛球赛中,蒋燕皎、卢兰代表中国队参赛并获得冠军,其中,蒋燕皎在决赛中以第三单打的身份出场并击败对手,帮助中国队以3:0完胜荷兰队。一天之内,常州又出两位世界冠军。 ■陆春龙 在加拿大2007年蹦床世锦赛冠军 应该都还活着吧,都是很近的时间啊 ~~应该给你有帮助的

    苏州举重冠军陈艳青
    陈艳青,1979年5月出生,江苏苏州人,中国女子举重队队员,1994年入选江苏省举重队,1995年全国锦标赛第四名,1995年第一届亚洲青年女子举重锦标赛冠军,1995年入选国家队,2004年,雅典奥运会女子58公斤级冠军,2008年,北京奥运会女子举重58公斤级的比赛以总成绩244公斤轻松夺冠。
      曾经三次退役,又三次复出。2008年奥运会后,陈艳青的身份转变成江苏省苏州市体育局副局长。
    颜小凡 古狼。

    谢***