劳动合同如何处理?

集团内部子公司之间的人员调动,劳动合同如何处理?

好评回答
    一、可以做借调,就是劳动合同关系仍然放在原单位,社保也在原单位缴纳,但是人在总公司上班,然后总公司向子公司支付社保、工资等各项费用,并通过财务转账。 二、可以指定制度规定集团内部,包括下属子公司的所有员工均与总公司签订劳动合同,劳动合同中约定工作地点为包括总公司几下属分子公司所在地等,这样子就解决了社保转移,公积金转移及劳动合同主体不统一的问题,但是这个需要一套较为完善的人力资源管控体系。 三、直接签订新的劳动合同,但是之前工作年限公司总部与下属公司之间互认,之前签订的劳动合同次数也互认。

    赵***

其他答案

  • 我们也是一家集团公司,通常出现集团内部子公司之间人员调动时,会先办离职再办入职。如果未与新公司签订合同劳动就出现离职情况,应该在调动前所在的公司办理离职手续。

    永***

  • 【主管部门 变动】劳动部《关于实行劳动合同制度若干问题的通知》劳部发〈1996〉354号第二十一条规定:劳动者在劳动合同期限内,由于主管部门调动或转移工作单位而被解除劳动合同,未造成失业的,用人单位可以不支付经济补偿。

    赵***