汽车换挡冲击大怎么办

全部答案

  •   有车主表示,在汽车换挡的时候会出现一些故障, 钦州龙鑫驾校 的汽修师对此特地进行了一番研究。 导致自动变速器换挡冲击大的故障原因很多,主要原因在于调整不当,机构元件性能下降或损坏,电子控制系统有故障,具体原因有: 发动机怠速过高。 节气门拉索或节气门位置传感器调整不当,使主油路油压过高。
       升挡过迟。 真空式节气门阀的真空软管破裂或松脱。 主油路调压阀有故障,使主油路油压过高。 减振器活塞卡住,不能起减振作用。 单向阀钢球漏装,换挡执行元件(离合器或制动器)接合过快。 换挡执行元件打滑。 油压电磁阀不工作。 锦州昌泰驾校 的专家表示,由于引起换挡冲击的原因较多,因此,在诊断故障的过程中,必须循序渐进,对自动变速器的各个部分做认真的检查。
      一定要在全面检测的基础上,有针对性地进行分解修理,切不可盲目地拆修。总体而言,若是由于调整不当所造成的,只要稍作调整即可排除;若是自动变速器内部控制阀、减振器或换挡执行元件有故障,应分解自动变速器,予以修理;若是电子控制系统有故障,应对电子控制系统进行检测,找出具体原因,加以排除。
       具体的检查如下: 检查发动机怠速。装用自动变速器的汽车的发动机怠速一般为750r/min左右。若怠速过高,应按标准予以调整。 检查节气门拉索或节气门位置传感器的调整情况。如不符合标准,应重新予以调整。 检查真空式节气门阀的真空软管。如有破裂,应更换;如有松脱,应重新连接。
       检测主油路油压。 检测换挡时的主油路油压。在正常情况下,换挡时的主油路油压会有瞬时的下降。如果换挡时主油路油压没有下降,则说明减振器活塞卡滞。对此, 南阳驰诚驾校 的专家表示,应拆检阀板和减振器。

    w***