汽车如何换挡

全部答案

  • 首先给您介绍一下自动挡车的档位。挡把侧面有一个按钮,那是锁定按钮,换挡的时候要先按下,然后将挡把移动至需要的档位后再将其放松,如果不按下是无法移动挡把的。自动挡的车从前往后一般有这几个档位,P,R,N,D。P挡是停车挡,停车后必须将挡把放在P挡才可以拔下车钥匙;R挡是倒车挡;N挡是空挡;D挡是行车挡,车辆行驶的时候使用这个档位。
    以前进为例,具体说明一下自动挡车如何换挡:坐上驾驶座后,首先调整座椅至适当位置并系好安全带,然后将钥匙插入,右脚踩住制动踏板,旋转钥匙启动发动机,待车辆启动并且仪表盘自检的指示灯熄灭后,右手拇指按住挡把侧面的按钮,将挡把向下拉动至D挡,松开按钮,将右脚从制动踏板转移至油门踏板,踩下油门踏板,车辆即可前进。

    消***