当落日熔金,夕阳西沉时,你会忍不住发出赞叹?

全部答案

  •   首先,如果这些文字,是楼主自己录入的。我是很佩服的。
    1、 忽如一夜春风来,千树万树梨花开。把“雪”比喻成“梨花”。

    2、 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。 把“西湖”比喻成“西施”。

    3、 谁言寸草心,报得三春晖。 寸草心:比喻儿女的心力像小草那样微弱。三春晖:比喻慈母对儿女的恩情像春天的太阳光对植物起的伟大作用。

    4、 问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
       以“水”喻“愁”

    有“风”字的诗:
    春风不相识,何事入罗帏、野火烧不尽,春风吹又生

    有“花”字的诗:
    夜来风雨声,花落知多少 、 正是江南好风景,落花时节又逢君 。

    有“雪”字的诗:
    孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。 、遥知不是雪,为有暗香来。

    有“月”字的诗:
    明月几时有, 把酒问青天。
       、月上柳梢头,人约黄昏后!

    1。当我们在外地过节时,常引用“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
    2。落日熔金,夕阳西沉时,你会忍不住发出赞叹:夕阳无限好 ,只是近黄昏 。

    3。当你看到气势雄伟的黄河时你会忍不住感慨:飞流直下三千尺 ,疑是银河落九天 。
    4。当你处于“当局者迷,旁观者清”时,就会想起“ 不识庐山真面目,只缘身在此山中 。这句诗。
    5、我们常引用:“ 少壮不努力,老大徒伤悲 。
      ”告诫他人要珍惜时光,努力学习。
    加分再答其它
    回答者: 黑镜子中的美丽 - 魔法师 四级 11-13 14:29
    忽如一夜春风来,千树万树梨花开。把“雪”比喻成“梨花”。

    欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。 把“西施”比喻成“西湖”。
    谁言寸草心,报得三春晖。 寸草心:比喻儿女的心力像小草那样微弱。三春晖:比喻慈母对儿女的恩情像春天的太阳光对植物起的伟大作用。
    问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
       以“水”比喻“愁”有“风”字的诗:
    春风不相识,何事入罗帏、野火烧不尽,春风吹又生

    有“花”字的诗:
    夜来风雨声,花落知多少 、 正是江南好风景,落花时节又逢君 。

    有“雪”字的诗:
    孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。 、 遥知不是雪,为有暗香来。

    有“月”字的诗:
    明月几时有, 把酒问青天。
       、月上柳梢头,人约黄昏后!
    1。当我们在外地过节时,常引用“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
    2。落日熔金,夕阳西沉时,你会忍不住发出赞叹:夕阳无限好 ,只是近黄昏 。
    3。
      当你看到气势雄伟的黄河时你会忍不住感慨:飞流直下三千尺 ,疑是银河落九天 。
    4。当你处于“当局者迷,旁观者清”时,就会想起“ 不识庐山真面目,只缘身在此山中 。这句诗。
    5、我们常引用:“ 少壮不努力,老大徒伤悲 。
      ”告诫他人要珍惜时光,努力学习。
    1。"水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。"(苏轼《饮湖上初晴后雨》)"西子"即西施,最后两句以美女西施做比喻,说明西湖在任何情况下都很美丽可爱。( 错)

      "千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。"--以白描手法勾勒出一幅喧闹繁华的江雪图。(错 )

    2。"一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。""--""铺"字形象地描述了夕阳西下阳光平射的柔美安逸景象。
      下句的"半江"正好与"残阳"相对应。(对 )
    3、"向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。"--抒发的是诗人惋愁怅的情绪。( 对)
    4、"荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。
      "--前两句是对偶,写荷与菊的姿态及旺盛的生命力。后两句提醒"君"不要忘记美景,诗中所说"一年好景"指春天景色。( 错)

    5、唐朝的李白素有“诗仙”之称,他好用了夸张、比喻的手法。( 错)
    1。
      王安石在写诗过程中反复选择用字”绿”而成为千古名句的是 这句.

    京口瓜洲一水间,

    钟山只隔数重山。

    春风又到江南岸,

    明月何时照我还?

    李杜”是指唐代大诗人 李白和 杜甫,”小李杜”是指李商隐和杜牧
    姑苏就是现江西省的苏州 ,此地有一座名寺叫寒光寺
    生当做人杰,死亦为鬼雄”中,我了解到秦末有个西楚霸王,名字叫 项羽

    我从陆游的《示儿》中了解到,古时人们把中国划分为答案西夏、金朝、吐蕃、大理国、蒙古。

    西***