桂林有什么好吃和好玩的

全部答案

  •   桂林传统的经典景点有象鼻山、伏波山、叠彩山、七星公园、芦笛岩和漓江,这几个地方的名声是早已在外,但总的来说嘛三座山的可看性并不算太高,但由于它是桂林的代表性景点了,特别是象鼻山,已经是桂林的城徽了,大老远来一趟不看可惜。不过幸好它的门票也不算贵,三山加起来才是60。
      其余的七星公园芦笛岩和漓江就非常值得一看了。还有两江四湖也是非常漂亮的。至于周边的景点可看性高的也有不少,但要取决于您的时间,总之龙胜龙脊梯田是值得一看的,还有就是银子岩、印象刘三姐等这几个景点和演出也是很值得欣赏。夏天阳朔水岩和龙颈诃漂流还不错 不说
    阳朔的西街有很多小的西餐厅;桂林市有个马肉米粉;龙胜梯田有竹筒饭;桂林市区有很多甜品,如红枣蛋、凉粉、龟苓膏等;还有越南的绿豆糕,一盒5块,每个超市有的卖,这些都是我很怀念的东西。
      首先米粉就不用说了基本上随便找一家小店味道都不错;其次桂林市内有一家羊肉馆那个羊肉汤简直是天下无敌(名字好象叫小二羊肉馆);第三桂林大街上有一种小吃叫酸桂林人都喜欢吃,酸看起来有点象泡菜但吃起来一点也不咸而且很爽口;第四桂林的粽子也非常有特色个大馅多一个就能吃饱;第五桂林的火锅也不能不吃什么酸鱼啦马拐腿啦(就是青蛙腿);第六桂林的水果太好吃了甘蔗橙龙眼甜的象蜜一样;最后是著名的芋头芋头千万别吃什么芋头扣肉不好吃要点拔丝芋头好吃好吃呀!祝你吃的愉快。

    l***