日本的机械制造业发达吗?

好评回答
    很发达
    第三个世界制造中心是日本。二战后,日本仅用30多年时间就实现了从发展中国家到发达国家的经济飞跃,被称为经济发展的奇迹之一。1950至1973年,日本经济增值达到难以置信的715%,在这二三十年中,日本工业总产量占世界总量从过去2%~3%上升到10%左右。日本的钢铁、汽车、半导体、家用电器、机械设备、电子信息产品以及机器人等高技术产品,在制造技术、产量、质量方面都列入世界先进水平,并引导着世界潮流,在国际市场上展现出极强的竞争力。到20世纪80年代中期日本的总体科技水平已经接近美国并超过了西欧,许多工业制成品的产量都在世界前三名之列,在国际市场上具有很强的竞争力和很高的市场占有率,成为世界上家用电器、汽车、船舶和半导体的主要生产国。

    落***

其他答案

  • 很发达,精密机械是很吃的开的。

    随***

  • 在一开始,日本的机械制造业同世界仍有很大的差距,而且日本在58-73年高速发展的时候与中国不同,缺乏外资加入,但日本最终使得自身制造业达到了世界水平.日本是以生产机械制造业为主的。

    1***

  • 相当发达,尤其是在精密机械方面,另外日本的工业自动化是世界上最先进的,其工业机器人的运用普及率居世界第一。

    老***