粘贴保温板满粘与框点粘有区别?

粘贴保温板满粘与框点粘有区别吗

全部答案

  • 苯板粘贴“点框法”施工是在苯板四周边上先涂抹一定宽度的粘结砂浆,在苯板顶部中间位置留出排气孔,然后在苯板面均匀涂抹粘结点,粘结点必须要布置均匀,来达到粘贴苯板的作用;满粘法”是将苯板粘结砂浆均匀涂抹到苯板表面,粘结砂浆的涂抹面积与苯板面积之比不得小于80%,以达到粘贴苯板的效果。
      苯板“点框法”和“满粘法”区别在于“点框法”适合于平整度不好的基层,“满粘法”适合平整度好的基层。从实际情况来看,大多数建筑物的平整度不够,一般都用“点框法”。但对于高层建筑物建议使用“满粘法”,这对苯板系统的安全性非常有利,尤其是面砖饰面系统。所以建议采用面砖饰面的保温系统,粘贴苯板应采用“满粘法”。

    烟***