如何挑选羽绒服?

好评回答
      如何挑选羽绒服
    --------------------------------------------------------------------------------

      2001年12月07日11:18 生活时报

      姚晓琼
      天气转凉,不少人已经到商店去选购羽绒制品。
      那么消费者该如何鉴别羽绒制品的质量,挑选到自己满意的产品呢?有关专家透露了挑选羽绒制品的七步方法。   一看:含绒量多少,白绒或是灰绒、黑绒,其中,白绒为最佳。同时要看有无质量标签。   二按:将羽绒服放松铺平,用手按压,随即松开,看羽绒服是否迅速恢复原状,如恢复较慢或不能恢复原样,说明绒质较差。
         三摸:用手感受其柔软程度,如有过大、过粗的长毛片或毛梗,表明纯绒量不高。   四拍:猛力拍打,看有无粉尘飘出,无粉尘飘出为佳品。   五揉:用双手搓揉羽服,如有毛绒钻出,则为使用面料防绒不好。   六闻:有无异味,如有异味,则不宜穿用。
         七掂:重量越轻,体积越大为佳品。羽绒的体积应该是棉花的两倍以上。 。

    陆***

其他答案

  • 1要轻还要感觉飘。
    2要手感好。
    3在看给的袋子里的毛是否好。

    瑜***

  • 1。手感好
    2。把羽绒服放松铺平,用手拍打,羽绒往四周跑,提起来又恢复原状的为佳品

    王***

  • 挑选羽绒服有窍门
    ■含绒量:主要看标记,国家标准规定,我国羽绒服装含绒量不低于50%。名牌羽绒制品上都有含羽绒量标签。
    ■回弹性:摸一摸,揿一揿。回弹迅速恢复原状的说明是上好佳品,含绒量低的商品,拎在手里有沉重感。
    ■气味:闻一闻,紧贴羽绒制品深呼吸,闻一下里面的气味,避免选购味重充鼻的商品。但由于是动物羽毛,有一点气味是正常的。
    ■防钻绒性能:羽绒制品面里料应具有防钻绒性能。拍一拍,发现钻绒的羽绒制品肯定是劣品。由于羽绒具有柔滑的特性,有少量的绒丝从缝线中溢出是正常的。
    ■扣子:松紧适宜,以面扣与底扣不转动为宜,最好选用铜质扣。

    s***