挑选羽绒服的误区有哪些?

全部答案

  •      一是含绒量越高越好。含绒量50%以上就可以叫做羽绒服,但是应根据消费者自身的穿着条件、穿着环境来决定应该选购含绒量多少的产品。比如,在北京穿含绒量70%~80%的羽绒服就合适了,这与同类的80%~90%的羽绒相比,保暖性能可以说相差无几。
         二是充绒量越多越好。充绒量的多少完全取决于一件羽绒服所需要的总面积。长款的羽绒服可能充绒量会多一点儿,短款可能会少一点儿,不是说充得越多越好。   三是摸起来越软、摸不到一点儿梗越好。羽绒是天然的东西,它里面有一定规格、一定限度的小毛梗和毛片是很正常的。
      如果一摸起来全是特别柔软的,也许是用其他填充物代替了羽绒。另外,在拍打羽绒产品后,有细小的绒丝从针眼钻出来这也是正常的。   四是白鸭绒比灰鸭绒暖和。一般羽绒分为两种颜色,一种是白色,一种是灰色。浅色面料为主的服装填充物用白鸭绒,深色面料为主的羽绒服会选择灰鸭绒。
      并没有白鸭绒比灰鸭绒暖和的说法。   五是用标示来诱导消费者。一些羽绒产品标牌上写着100%鸭绒,正规来讲,一件羽绒服,它的标示上应该有厂名、厂址、颜色、执行单号、国标、填充物是什么、含绒量多少。这件羽绒服如果是90%的含绒量,它含绒量那一栏写上90%羽绒就可以了,后面有可能再写10%绒绒、飞丝等,但是绝对不能说100%鸭绒,这是欺骗消费者。

    y***