科学家用什么表示地震强度?

好评回答
      里氏震级。许多年以来,地震学家,也就是研究地震以及地震波的科学家,一直在用里氏震级来测量地震的强度或震级。里氏震级是由查尔斯里克特博士于1935年确立的。当时他意识到地震所形成的地震波可以用来估计地震的震级。地震是相邻的岩层突然沿彼此滑动时发生的。
      里氏震级提供了一个经过校准的对地震波强度的排列,其所代表的地震强度从2级(人体感觉不到)到8级以上(可以带来严重破坏)不等。科学家用地震仪来测量地震波。地震仪通过弯曲的线在震动图上记录下其传感器所捕捉到的不同程度的地壳运动。安放在适当地点、高灵敏度的地震仪能够记录世界上任何地方发生的4。
      5级以上的地震。地球每年大概发生18次7级和7级以上的地震,而7级以下的地震和3。9级及其以下的微震则有140万次。里氏地震度数是建立在10倍基础上的,也就是6。5级的地震所带来的震动是震动图上所显示的振幅的1倍。这也表示一场6。5级的地震所释放的能量是一场5。
      3级地震的30倍。但地震所带来的破坏性并不完全取决于震级;房屋建筑标准、人口密度、地表结构以及距离震中的距离都可以成为影响因素。

    晴***