腊肉的保藏

腊肉和香肠如何保存,可以保存多长时间

好评回答
    腊肉的保存应注意:
    如果打算2、3星期内吃掉的话,而室内气温又低于摄氏20度,湿度低于60%,便可以不用放进冰箱,只要放在通爽、不被太阳直接照射的地方便可。否则就必须放在冰箱的保温层,并要将温度调校在摄氏4度左右,这样大约可贮藏3、4个月,如果放在冰格则可贮藏半年之久。(腊肠、腊肉请用保鲜袋按一次食用份量封装于冰箱中,这种方法保存的时间较长,但宜早食用。如果密封或放冰箱,保存一年以上没有问题。
    香肠   在香肠表面涂上一层白酒,放入保鲜盒即可.

    崔***

其他答案

  •   腊肉的保存应注意:
    如果打算2、3星期内吃掉的话,而室内气温又低于摄氏20度,湿度低于60%,便可以不用放进冰箱,只要放在通爽、不被太阳直接照射的地方便可。否则就必须放在冰箱的保温层,并要将温度调校在摄氏4度左右,这样大约可贮藏3、4个月,如果放在冰格则可贮藏半年之久。
      (腊肠、腊肉请用保鲜袋按一次食用份量封装于冰箱中,这种方法保存的时间较长,但宜早食用。如果密封或放冰箱,保存一年以上没有问题。
       腊肉买回去以后最好是先挂在通风的地方晾几天,因为从四川运过来在运输途中难免会有一点潮,等看水气都风干的差不多了,就可以用塑料带(据说清新是用的米口袋哦————真是用心呢!!)包好,记得把口扎严,然后放到冰箱里面就大功告成咯!!这样过段时间以后可能会有点类似霉点的东西,千万不要以为是真的发霉了就给扔了——那就亏大了哦!!其实那个是盐霜,而且腊肉尤其是烟熏的腊肉是经过火烤的,外面已经形成了一层很坚实的保护膜,所以很不容易坏的哦,在我们四川这样的腊肉是储存的时间最长的! 先写这些,待我再去了解多点再来补充! 还有 告诉大家一个秘密,腊肉和香肠在过年的时候吃的多了可能会觉得有点腻,但是如果储存起来留到夏天的时候吃,简直要羡慕死好些人哦,大家快点先下手为强哦!! 。

    大***

  • 腊肉的保存应注意:
    如果打算2、3星期内吃掉的话,而室内气温又低于摄氏20度,湿度低于60%,便可以不用放进冰箱,只要放在通爽、不被太阳直接照射的地方便可。否则就必须放在冰箱的保温层,并要将温度调校在摄氏4度左右,这样大约可贮藏3、4个月,如果放在冰格则可贮藏半年之久。(腊肠、腊肉请用保鲜袋按一次食用份量封装于冰箱中,这种方法保存的时间较长,但宜早食用。如果密封或放冰箱,保存一年以上没有问题。

    崔***