一成语,指骗人的话是什么?

全部答案

  • 答案 言不由衷

    G***

  • 招摇撞骗,谎话连篇

    这***

  • 我觉得应该是花言巧语

    F***

  • 感觉是: 言不由衷。

    何***

  •   关于骗人的成语及解释如下:【扯空砑光】:扯空:说假话。砑光:纸及布匹用石头磨光,使发光泽,叫“砑光”;比喻沾别人光。指花言巧语,骗人钱财。
    【打马虎眼】:故意装糊涂蒙骗人。
    【大言欺人】:说大话欺骗人。

    【狗皮膏药】:中医用狗皮膏药消肿止痛。比喻骗人的货色。
    【故弄虚玄】:犹故弄玄虚。指故意玩弄花招,迷惑人,欺骗人。
    【故弄玄虚】:故:故意;弄:玩弄;玄虚:用来掩盖真相,使人迷惑的欺骗手段。
      故意玩弄花招,迷惑人,欺骗人。
    【故作玄虚】:犹故弄玄虚。指故意玩弄花招,迷惑人,欺骗人。
    【鬼话连篇】:鬼话:不真实的话。连篇:一篇接一篇。满口说的全是蒙骗人的胡言乱语。
    【花言巧语】:原指铺张修饰、内容空泛的言语或文辞。
      后多指用来骗人的虚伪动听的话。
    【江湖骗子】:指闯荡江湖靠卖假药、算命等骗人谋生的人或招摇撞骗的人。
    【口坠天花】:比喻指以夸诞之词动人听闻或以甘言骗人。
    【诓言诈语】:诓:欺骗;诈:骗人。
      欺骗人的话。
    【拉大旗作虎皮】:比喻打着革命的旗号来吓唬人、蒙骗人。
    【卖狗皮膏药】:比喻说得很动听,实际上在骗人。
    【瞒天昧地】:瞒、昧:隐瞒,欺骗。昧着良心隐瞒真实情况,以谎言骗人。

    【谩天昧地】:指无限制地隐瞒一切真实情况骗人。
    【谩天谩地】:犹言谩天昧地。指无限制地隐瞒一切真实情况骗人。
    【美语甜言】:说话像蜜糖一样甜。比喻为了骗人而说得动听的话。
    【昧地瞒天】:瞒、昧:隐瞒,欺骗。
      昧着良心隐瞒真实情况,以谎言骗人。
    【迷人眼目】:迷惑他人视线,使人分辨不清。指耍花招欺骗人。
    【弄虚作假】:耍花招欺骗人。
    【欺人以方】:方:方正,正直。比喻用合乎人情的方法来欺骗人。

    【欺人之论】:欺骗人的话。
    【欺人之谈】:骗人的鬼话。
    【欺世之言】:欺骗人的话。
    【欺罔视听】:罔:蒙骗。欺骗人们的耳目。
    【撒诈捣虚】:指说谎骗人。

    【市贾不二】:买卖不二价。比喻不作假不欺骗人。
    【市无二价】:买卖没有两种价钱,买卖公道,不欺骗人。形容社会风气好。亦作“市不二价”。
    【售胝足之药】:胝:手掌或脚掌上的老茧。指卖狗皮膏药骗人。

    【耍花腔】:用虚假而动听的话骗人。
    【甜言蜜语】:象蜜糖一样甜的话。比喻为了骗人而说得动听的话。
    【甜嘴蜜舌】:象蜜糖一样甜的话。比喻为了骗人而说得动听的话。
    【虚誉欺人】:誉:声誉,名誉。
      用虚假的声誉欺骗人。
    【悬牛头,卖马脯】:挂着招揽生意的是牛头,而实际上卖的是马肉。比喻用假货欺骗人。
    【掩人耳目】:遮掩别人的耳朵和眼睛。比喻用假象迷惑人,欺骗人。
    【羊头马脯】:挂着招揽生意的是羊头,而实际上卖的是马肉。
      比喻用假货欺骗人。
    【佯羞诈鬼】:佯:假装;诈鬼:骗人。假装出一副害羞的样子来骗人。形容作风造作,不老实。
    【招摇撞骗】:撞骗:寻机骗人。假借名义,进行蒙骗欺诈。
    【装神扮鬼】:装扮鬼神。
      比喻故弄玄虚蒙骗人。
    【装神弄鬼】:装鬼神吓唬人。比喻玩弄手段蒙骗人。也比喻故意把事情弄得很神秘,使人无法捉摸。
    【装神做鬼】:装鬼神吓唬人。比喻玩弄手段蒙骗人。也比喻故意把事情弄得很神秘,使人无法捉摸。

    【装虚作假】:耍弄虚假的一套来欺骗人。
    【装妖作怪】:装扮妖怪骗人。比喻故意做作,把事情弄得玄妙莫测。

    S***