什么什么什么如成语"什么什么什么如"的成语

什么什么什么如成语
"什么什么什么如"的成语

全部答案

  •   【从容自如】不慌不忙,得心应手。
    【措置裕如】措置:处理,安排;裕如:从容不迫,很有办法的样子。处理事情从容不迫。常用来称赞人有办事的才能和经验。
    【操纵自如】掌握运用或驾驭得心应手,毫无阻碍。
    【方斯蔑如】方:比;斯:此;蔑:没有。
      与此相比,没有比得上的。多指为人的情操。
    【粪土不如】还比不上粪便和泥土。形容极无价值的东西。
    【顾盼自如】顾盼:左顾右盼;自如:按自己的意愿行事。很灵活左顾右盼。
    【狗彘不如】彘:猪。
      形容品行卑劣到连猪狗都不如的程度。同“狗彘不若”。
    【挥洒自如】挥:挥笔;酒:洒墨。形容画画、写字、作文,运笔能随心所欲。
    【进退裕如】指前进和后退均从容不费力。
    【开合自如】合:按照,适合;自如:不受阻碍和拘束。
      打开闭合不受拘束,形容按照自己的意愿办事。
    【禽兽不如】连禽兽不如。形容人格低下,品行极坏。
    【泣血涟如】指哭泣出血,悲痛异常。
    【擒纵自如】擒:捉住;纵:放。捕捉、释放都随心所欲。
      比喻完全控制了局势。
    【神色自如】神色:神情,态度。形容在异常情况下态度镇定,神情不变。
    【天保九如】天保:《诗经·小雅》中的篇名;九如:该诗中连用了九个“如”字,有祝贺福寿延绵不绝之意。旧时祝寿的话,祝贺福寿绵长。

    【谈笑自如】和平常一样有说有笑。形容态度自然。
    【运掉自如】指运用和回旋都非常熟练自然。
    【应付裕如】应付:对付,处置。裕如:按自己的心愿做事。从容对付,毫不费劲。
    【应付自如】应付:对付,处置。
      自如:按自己的心愿做事。处理事情从容不迫,很有办法。
    【意气自如】比喻遇事神态自然,十分镇静。同“意气自若”。
    【言笑自如】谈笑如常,十分镇定。
    【优游自如】①悠闲适意,无拘无束。②犹言从容不迫。

    【运用自如】自如:活动不受阻碍。形容运用得非常熟练自然。
    【猪狗不如】连猪狗都不如。形容人格低下,品行极坏。
    【自愧不如】弗:不。自己惭愧不如别人。
    【自愧弗如】自感不如别人而内心惭愧。

    m***