英格兰为什么叫做三狮军团?

全部答案

  •   英格兰国家队 : 队徽上有三只蓝色的狮子白地蓝狮 故名 : 三狮军团
    也显得英格兰国家队的年轻的英格兰斗士会象狮子一样爪牙犀利、充满野性的锐利!
    英格兰国家队队徽 : 是由“三头狮子”及“十朵蔷薇花”组成。

    队标里面的十朵花是蔷薇花,蔷薇俗称“白玉棠”或“十姐妹”。 说它是“十姐妹”
    主要是 : 因为在五、六月份花开季节,九、十朵淡粉色蔷薇花总是簇拥在一起盛开、格外美丽!
    【而且“蔷薇花是英格兰的国花”】
    她分别代表纽卡斯尔、伦敦、利兹、利物浦、曼城、谢菲、伯明罕、布里斯托、朴斯茅斯及南安普顿
    在欧洲纹章学中
    【狮子】:其重要性仅次于鹰一的形象常常是直立的“跃立狮形”或举起前爪、鬃毛耸立、张嘴大吼
    整个身体出奇地瘦削而多毛、颜色常为红色或金色,吞头和爪子在色彩上相互映衬。

    作为“百兽之王”的狮子因象征力量和勇气而在中世纪成为一种流行的动物纹章
    随着时间的推移、狮子纹章出现得愈加频繁、但它作为象征的重要性减弱了。

    在12世纪,法国人实现成功的诺曼征服,也把“原诺曼地区”的「标志」带到了英格兰,
    原诺曼的纹章原有2头狮子、后来为了区别、英格兰的纹章上加了一头名为 Aquitaine的狮子,构成了三个狮子的图案
    队徽上的一颗星代表英格兰队曾获得过一届世界杯冠军“1966年世界杯★冠军”。

    L***