总是听说什么8*8?

8*8    4*4等等步战车,
请问都是什么意思?

好评回答
        不会吧,还要回答呀,那就简答,此数值,全称“底盘轴配置[Chassis Axle Configuration]”
      前面的数字是:轴数量
      后面的数字是:活轴数量和悬挂配置
      这个数值中的两个数字,一旦相等,概念就是“所有的轮子都是活的,各自独立,两两之间方向、动力输出转速都可以不一样”。
         [4x4WD]俗称四轮驱动[4 Wheel Drive],使用中央差速器,实际是[4x2]车。   6x6不一定是6WD(6轮驱动),也许是前后桥分轴驱动,除非标明“全轴驱动”否则不是“6轮驱动”,“轮驱”概念仅仅用于民用越野车,因为民用越野车,很少见同轴4轮,或者无轴负重轮。
      其他的,在民用载重车、民用客车、军用车中,轮子和轴的数量并不对称。一般情况下,8x8车辆大多是全轴驱动,但是也需要厂家标明[Full Axle Drive]。   同轴4轮,实际上很复杂,不是简单的增加一个轮子,转速有区别。因此,就没有所谓“六轮驱动”的词汇概念,在车辆术语中,仅仅有“(全时/半时)四轮驱动”,其中“全时四轮驱动”就来源自“4x4”——很相似,后来分道扬镳,但是现在民用都没有真正的“4x4”,更没有厂家生产真正的民用“6x6”车,实际上现代军用车辆,也很少有真正的“4x4”,它的越野效果不好,所以看到最多的是“6x6”和“8x8”。
      这就是为什么看到的都是“4x4WD”车。 再来张图片,这个更极端,这是真正的[6x6]——改装车   。

    邓***

其他答案

  • 8*8就是8轮驱动,4*4就是4轮驱动.没注意到有越野车上也有4*4的标志吗?这样的好处是越野能力大大加强,被恶劣地形困住的几率大大降低,缺点是耗油.

    胡***

  • 这个问题好熟悉啊,我也问过!
    现在第四页,等你看到我的回答时可能就在之后几页了,去看看吧,有一位高手回答得相当详细.

    游***

  • 8*8就是说有8个轮子,8个都是驱动轮。前面的数代表车轮数,后面的代表驱动轮,就是有动力驱动的轮子。就像SUV,就有4*4和4*2的,前面的就是4轮驱动,后面的是2轮驱动。

    张***

  • 这是8轮驱动的意思,8个轮子都转,越野能力强

    能***