求证,是否存在M2A4步兵战车?

关于M2步战车家族中,前2年都说M2A4步战车是其最新改进型。可今天在一本杂志中,却是M2A2OIF步战车是最新的。那M2步战车中是否存在A4型?

全部答案

  •   M2A4好像只在未来设想中存在,以下摘自《地球编年史》第十一章 中国统一战争(十一),貌似是一部科幻小说
    ……
      7月6日,美国援助日本的装备陆续抵达日本,其中包括120架F-22战斗机,240架F-35联合战机,540辆M1A3坦克,600辆M2A4步兵战车,以及大批的弹药。
      日本在得到美国的准备后,马上组建了5个新的美械师团,其中2个重装甲师团,3个轻步兵师团。中国国家元首回到北京,对美国的日本的援助表示抗议,并且表示美国要是一意思孤行的话,中国不得不扩大潜艇破交战的范围。同日,中国宣布将从俄罗斯采购5个师的陆军装备,其中包括3个坦克师,2个机械化步兵师。
       …… 还有这个,摘自[Project Aces of GN]Mission 3:援军出动,迎击!迎击! 初音峡谷。 …… 巨大的呼啸声从空中传来。 “空袭!快点进掩体!”已经自己提着自动步枪站在最前线的中校营长雨月残心立刻有了反应,拉着身边的一个步兵就往挖好的工事里躲。
      炸弹,火箭弹,扫射,敌方的苏25H“蛙足”强击机在空中耀武扬威够了之后施施然飞走了,步兵们才又重新从掩体里爬出来。 “报告损失!”残心营长恨恨地说。要不是在之前的作战里把防空火力都消耗光了,装骑十四营也不会沦落到被强击机任意凌辱的地步。“报告,四辆M1A3被击毁,两辆M2A4被击毁,三辆卡车中弹。
      ”营部参谋苦着脸报告说。 “可恶……”这样下去大概就算有油有弹药,车辆全毁的话连突围都不太可能了吧,残心现在担心的一塌糊涂。好不容易昨天联络上了一个空军基地,结果那边大概也是自顾不暇……这一个营就要丢在这儿了么? 炮弹的尖啸声又一次响起,这次是炮击,再之后大概又是一场强攻吧。
      计算一下自己剩余的兵力和装备,残心不由得产生了“自己还能不能顶住这一次攻击”的想法。 …… 所以我认为M2A4暂时还不存在,也许将来会有。

    闪***

  •   M2A4布莱德雷步兵战斗车
    M2系列布莱德雷装甲步兵战车是目前世界使用最多的战斗车辆,其发展于1972年,但至1983年才正式服役,于1991年的波湾战争中,妥善率高达90%以上,可见设计与系统可靠度良好,其衍生车种可分为两大系列,分别为M2装甲步兵战车与M3装甲步兵战车,前者内共可搭乘9人,舱内两侧有射孔;后者则为巡逻装甲车,车内仅配2员士兵,且无射孔之设计。
       M2改装型则着重于强化防护装甲,提升战场存活率,并同时配合换装输出功率较大之引擎(由原康敏斯VTA-903T之500匹马力引擎提升至600匹马力),M2型除配备25公厘机炮外,并配置有拖式反战车飞弹,车身为防弹铝合金板,并加装被动式反应装甲。
      目前正进行M2A3型的改良计划,主要除了继续强化攻击与防护能力外,并增加电子数位化的讯号处理装置。 M2的外观复杂,稜角甚多,车体使用全焊接的装甲,并拥有多种不同的装甲板,其中多为铝合金装甲。车体侧面与尾部则使用能阻止成形装药弹头喷流的中空装甲;此外,车底设有强化装甲来抵御地雷,车身两侧设有侧裙以保护悬吊系统。
       M2拥有完善的灭火装置,车内总共有五个海龙灭火系统,引擎舱中设有一具3。2kg灭火器,步兵舱设有两具2。3kg自动灭火器和两具1。2kg手提灭火器。 M2的车头左侧为驾驶舱,驾驶舱顶部观测窗设有四具潜望镜,其中一具面向前方,三具朝向左方,中央的潜望镜可加装一具AN/VVS-2星光夜视器。
      车头右侧为引擎室,装有一具康明斯(Cummins)VTA-903柴油机,搭配GD的HMDT-500自动变速箱,可输出500匹马力,推重比达22,无论是最大速度、加速度、越野能力或续航力都跟得上M- 1主力战车。悬吊系统方面,M2采用传统的扭力杆,承载轮共六对,其中第1、2、3、6对承载轮设有避震器。
      从1991年起,M2A2/3换装拥有更大橡胶块的履带,其寿命更为增加。 M2/3可在车身两侧加装浮游板(耗时30分钟),然后利用履带转动的方式让车在水中浮游前进(类似水车的原理)。 M2的车尾步兵舱能容纳六名士兵,拥有六个射口,步兵的进出则透过向下开启的车尾大型跳板舱门。
       德雷的火力、机动力与防护能力与多功能性都非M-113可比,为美国步兵提供更为强大而全面的奥援,此外也利用其基本设计衍生出众多衍生型,实为美军在战场上的良伴。总而言之,布来德雷装甲雄厚、火力旺盛,称之为当代最佳与最经典的装步战车堪称实至名归。

    三***