如何成为一名民航飞行员?

全部答案

  •   要成为一名合格的飞行员,身体条件、心理品质条件、政治条件、文化条件的要求都很高。中国民用航空总局发布的《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定规范》中要求身高不应低于1。65米;体质指数(BMI)在18。5- 24。之间(BMI等于体重(千克)除以身高(米)的平方);任何一眼裸眼远视力应达到0。
      7或以上,双眼远视力应达到1。0或以上。另外,还有如下的具体要求:如未做过激光矫正手术或OK镜矫正,无色盲、色弱、斜视,无纹身、刺字,无一些限定的病史或体征;对飞行有较强的兴趣和愿望,性格开朗,意志力坚强,情绪稳定,理解、记忆等智力水平较高,反应灵活,四肢协调;思想进步,历史清白,道德品质好,遵纪守法;德、智、体全面发展,学习成绩良好,外语(限英语和俄语)基础扎实等等,以上要求对男性和女性飞行员均适用。
       如果以上条件都符合,你就有机会进入航空院校学习。飞行学员的体能训练,用“残酷”来形容是再贴切不过了。相比于苛刻的选拔,成为飞行学员后体能训练的严苛程度更加超乎想象。中长跑、单双杠、旋梯滚轮等器械练习都是必不可,少的训练项目。飞行学员体能训练还有一个特色项目——活动滚轮和活动旋梯。
      这两项训练可以模拟飞行加速度,锻炼学员的抗眩晕能力,提高学员的操纵能力,极富挑战性。 基础理论学习对于成为一名合格的飞行员也是非常重要的。除了学习高等数学、计算机、外语等基础课程,还要学习飞行原理、导航、气象、陆空通话等飞行专业课程。飞行学员们通过勤奋的学习,不仅要掌握所需的专业知识,还要提高逻辑思维能力、心理调节能力等综合素质。
       接下来就是实践飞行了,飞行学员开始接触真正的飞机,由飞行教员带学员学习飞行驾驶技术,完成各项飞行前对飞机的检查,学习在飞行区域的航线飞行,对地面障碍物的规避飞行,不同情况下的起飞着陆,紧急情况处理等。无论是理论课程学习还是实践飞行学习,达不到规定要求的学员,都会被毫不留情地从飞行学员队伍中淘汰。
      经历层层严格的考核,全部合格以后,学员才能获得飞行驾驶执照,成为一名真正的飞行员。 成为一名飞行员之前,要接受各种严格的考察,要不辞辛苦地学习文化知识,要积累足够的经验,这必定是一段无比艰辛的历程。如果你有一个属 于蓝天的飞行梦想,那就努力学习文化知识,积极锻炼身体,并保护好你的眼睛,从现在开始为你的理想努力奋斗吧!。

    张***