中国在安里会中有几次行使否决权是因为那些国家跟某省建交,这恰当吗?

听说是因为那些草案涉及的国家跟我国某省建立了所谓的"外交"关系,这种不按大局出发的行使否决权会不会不太恰当??

全部答案

  •   看来你不懂历史,五个常任领事国中,中国行使否决权的次数最少:
    俄罗斯:123次(其中苏联时期121次)
    美国:82次
    英国:32次
    法国:18次
    中国:7次(其中民国政府1次)
    这6次否决是什么呢:
    1972年8月25日,以阻止孟加拉国加入联合国(孟加拉国本是巴基斯坦的一部分,在第三次印、巴战争中被印度占领并扶植其独立,巴基斯坦是中国的兄弟,这事不能不管)
    1972年9月10日,当时索马里、几内亚、南斯拉夫三国拟了一份反对以色列侵略叙利亚、黎巴嫩的草案,英、法等国对此提出修正,中国反对英、法等国的作为。

    1997年1月10日,否决了安理会关于向危地马拉派遣联合国军事观察员的决议草案。
    1999年2月25日,否决了安理会关于同意联合国驻马其顿预防性部署部队延期半年的决议草案。
    2007年1月12日,否决了针对美国和英国提出的有关缅甸问题的决议草案。

    2008年7月11日,否决了美国、英国提出的关于津巴布韦问题决议草案。
    看到了吧,没有一次跟你说的那个内容有关。

    苦***