自行车车胎打不进气的原因有哪些?

全部答案

  •   自行车真空胎打不进气可能是真空胎的气门芯被灰尘堵塞了。找一个形针,把形针掰直后,用形针的尖端桶一下气门芯的进气孔,去除灰尘即可。
    还有可能是气门芯没有旋紧所造成的,在打气的时候,会听到滋滋滋的响声。使用工具旋紧气门芯,再充气后,就不会出现漏气现象。

    还有可能是由于长时间没有给轮胎充气,导致轮胎挤压变形所造成。可以先把气门芯拧掉,用空压机把气充进去,过一段时间,把针拧掉再充就可以了,还有可能是轮胎被扎破了所造成的,修补真空胎后,就可以充气了。
    准备打气筒,充气口有两个,要根据自行车轮胎的接口选择,将自行车没有气的轮胎旋转,找到充气接口。

    把保护帽拧下来,将充气接口调整成充气状态,将打气筒的充气接口与自行车轮胎接口进行连接。
    按下充气接口卡扣,推动充气话筒,上下压缩,给自行车充气,压力够了就拉起打气筒的卡扣,带上自行车轮胎的充气接口保护帽。

    郑***

  • 自行车车胎打不进气的原因①可能是气门芯进气孔被灰尘堵住了,此时只要将灰尘用曲别针通一下,吹出灰尘即可。②若是在冬天因有水汽凝结而打不进气,可将气门芯取出,用手搓几下,使其发热,再按上打气。

    M***