我的孩子很粗心

我的孩子今年上六年级,她很聪明,做作业也都会,可就是太粗心,每次考试分数总不能让我满意,真急人.想请各位朋友指点一,二啊.

好评回答
    让她平时做练习题的时候就要养成细心的好习惯
    注意帮她总结每次考试失利的经验教训

    1***

其他答案

  •     家长要正确对待孩子的粗心.在日常小节上粗心而在大的原则上好学好问,则大可放心,且大加鼓励;其实,在青春期,孩子粗心并不奇怪,应该尽量与孩子沟通,最好是疏导,而不要强行制止。

    y***

  • 粗心是因为知识上的欠缺或者是不够熟练,如果是后者,倒不必太在意。
    解决方法是注意解题过程中出现的问题,分析其原因,想一想如何避免

    沙***

  • 专家建议:
    最好能在是内经常播放优美柔和的古典音乐,“古典音乐”是开启孩子的智慧和想象力的有利武器,更是造就孩子幽雅人格的保证,诗曰:“移风易俗 莫良于乐”。
    优美柔和的古典音乐对孩子的专注力和记忆力提高有神奇的作用,优美柔和会而且使孩子慢慢变的心性安静专注。

    独***

  •     我认为粗心是与生俱来的,一般性格活泼、外向的性格更容易粗心些,但经过细心教育可适当调整过来。
        经常和她做些需要耐心与细致的游戏或工作来训练她的专注力,通过某些具体的实例来告诉她粗心是一个多么坏的毛病,希望孩子的粗心毛病在小的时候有所改善,否则长大后会因此吃亏。

    p***