考试分数是孩子的隐私吗?

考试分数是孩子的隐私吗? 考试分数对孩子来说意味着什么?我认为考试分数应该视为孩子的隐私,请各位爸爸妈妈来讨论一下。 祝;所有的宝宝们开心健康。

全部答案

  • 应该提倡分数成为隐私,最想强调的是要尊重孩子,走向素质教育 只有先看看了。再问问朋友们。

    失***

  • 考零蛋是隐私?考一百分也是隐私吗?孩子会把一百分藏起来吗?考分是隐私藏起来,那拿什么衡量孩子在学校的学习成绩? 不要把成绩绝对化,100分=掌声 59分=笨蛋,基本的知识必不可少,学习要抓住孩子的特长加以培养。 厨子给人做饭有什么出息、剪头发的能干啥......等等社会偏见都要改变。国家特级厨师光荣不?给国家领导人剪发不一般吧? 三百六十行,行行出状元!

    逝***

  •   应该提倡分数成为隐私,最想强调的是要尊重孩子,走向素质教育   要逐渐淡化分数,强调学习态度和能力,比如深圳的高级中学就从来不公布分数,考完后给每个学生一个成绩单,并且划一个曲线,你在班里的位置。每个人都知道自己的名次,可不知道别人的,公开不公开是你自己的权利。
      如果你和父母关系很好,回家说:“老爸!我考了85分。”愿意公开就不是秘密。 主张教师不公布分数,但可以表扬学习成绩好的同学,讲讲他好在什么地方,突出疏导他的学习态度和方法。我认为这是根本的。教师也可以说有的同学没考好,分析他为什么失误。重点应放在方式方法上,而不是只盯住谁考100谁考75。
       有时侯,赏识和鼓励对考得不好的学生更有效。有个校长回忆她小时侯的一次考试。那一次她没考好,发回时她的心怦怦跳,不知道教师会给个什么分数。当她打开时, 发现在判分的地方,教师只写了个“哎呀!”在下一次考试中,她得了满分,而“哎呀!”成了她心底永远的珍藏。
       家长作为未成人的监护人,有了解孩子学习状况的权利,教师有责任和家长分析孩子的状况,哪科强,哪科弱。而谈一个学生的具体学习状况时,是不适合在班上公开谈的,应个别地谈。这也是国际上的一贯做法。另外,考试制度改革也要跟上。高考逐渐从死记硬背转向考核能力,教育部已有官员提出:要用考试的改革来推进素质教育。
      这是最根本的变化,如果没有这一变化,“分数隐私”只能是空中楼阁。 特别要讲清的是,提倡“分数成为隐私”,最想强调的是要尊重孩子,只要你们尊重孩子,他就会感到很宽松,就愿意把分数告诉你。

    吴***

  • 考试分数只是妈妈了解到孩子在学校的情况,考试分数是孩子的隐私的话,就不能教育好孩子,如果孩子撒谎,不告诉父母,这是孩子的隐私吗?只有要面对,考得不好就更加努力,好就不要骄傲!!应该不是小孩的隐私。

    繁***