污水处理 总氮含量

公司产生的污水重总氮含量有点高,请问怎么才能降低总氮呢?需要加些什么?

全部答案

  • 你公司有污水处理站吗?
    目前降低污水中总氮的方法有:
    1、通过改造工艺流程:增加厌氧段,提供生物硝化反硝化的条件;
    2、增加一段交换吸附工艺:沸石选择性交换吸附
    3、空气吹脱:在碱性条件下,让废水和空气充分接触
    4、折点氯化:投加过量的氯
    后面三种方案都不是最经济有效地,目前新建、改建、扩建的污水厂大部分都采用生物硝化反硝化。进行工艺改造 。
    这需要根据你们厂的实际情况,看看是否需要改建或者改造。或许是你们日常运行操作有误,将原本设计脱氮的工艺除掉了。
    如果没有污水站,则你们要从你们的生产工艺上下手,通过改造生产工艺,降低向污水中排放的总氮量

    N***