有关辩论的题 回答越快越好

大学阶段 知识积累和人格培养哪个更重要??
知识积累更重要!!!

好评回答
      正方一号:
    看完题目大家也知道我要说什么了,人格是一个指数繁多的东西,需要用一生的足迹去印证。之所以要有大学阶段,因为我们一般人的知识结构在年轻时往往很散乱,而知识的有序和丰厚是一个人内涵的依托,因此我们需要用四年的时间寻找自己的知识热点,养成一种可持续发展的指示观。
      人格的形成不是一年两年的事,从你出生的那一刻开始,你的家乡、父母、亲人、老师、朋友,你看过的书、电影,听说过的故事、英雄都在不断地改造影响你的人格特点,还有一部分人格据心理学家称是遗传而来的,从受精卵开始分裂以后就确定了。大学是人格塑造的重要阶段,但事情总有轻重,试问一名大学生没有把知识积累放在第一位,那么他这四年对得起谁,我们都知道要资源优化配置,在最适合的地方做最正确的事!一个孜孜不倦、勤奋好学、喜爱思考的大学生,人格上会有很大问题吗?顶多是还不够成熟稳重,团队合作精神没有得到很好的培养,而且我想这种情况是少数,热爱智慧的朋友会关注一切值得学习的方向。
       最后要强调的是,知识积累指的是一种现况思考与文本的结合,无论是什么专业,脱离了社会和人类都不可行,这样子就跟大学的初衷背道而驰了,我方是坚决反对的。 无数成功人士回过头来劝年轻人时,都会提到“书到用时方恨少”,可见知识功底的重要,每个人都渴望成功,但这是一个放置在广义角度上讲的标尺,起跑线和眼界决定一切,人格亦然 1。
      很多人说刘海洋和马家爵的事情来说道德很重要,那么我倒要问问你的道德是怎么来的?是在大学4年里才培养的么?那么对方的便有是不是认为那些还没有上大学的人道德低下呢?众所周知,我们的品德是从我们牙牙学语的时候就开始的。中国在大学的辛辛学子何止百万,刘海洋和马家爵只不过指着百万之重的2个难道我们看世界要以点覆面吗? 2。
      有人说人格是知识的基础,此言大错特错。试问一个人没有知识作为基础,那怎么来分辨是非?古人早就说过:读书为什么?无非是分黑白明是非而已。如果没有人告诉一个小孩未经别人允许的时候拿别人的东西是不对的那么这个小孩将来会发展成什么样子我们可想而知…… 3。
      有人说贪官说污吏,那么请问这些人在当官之前是经过重重道德考验的,他们是否是道德不够?肯定不是,而且还邀请对方辩友住一个问题,我们讨论的是大学期间的问题。当官后会发展的如何,那时毕业以后的事情,请不要跑题,谢谢。 4。还有人可能说出过热的问题,出国是道得的问题么?出国对大多数人来说是个大问题,是经过反复讨论的问题,至于对方辩友说的出国很多人不回来的问题,爱因斯坦倒是出国了,你能说他道德低下么?? 5。
      学习也是一个很长的过程,在技术不断更新的近天你们在短短的4年内又可以讲学习的学习足够吗? ---- 那么这4年你作为一个学生的主要任务是什么呢?如果一个人把自己的任务都忘记了那还何谈道德?如果大学生各个大学毕业各个路不拾遗,就是什么专业知识都只知一二。
      拿国家如何发展,世界如何前进,人类如何进步?? 6。有人说高科技犯罪,那么抓高科技犯罪的人,你又如何解释?? 这些话是我一个一个字打上去的,如果这些话对你有帮助的话;如果你要抄到别的地方的话,那么请复制完全。还有我并没有伤害其他论友的意思,我只不过看到有关知识的辩论太少了,仅此而已。
       1、 大学的目的,大学的使命 2、国家科教兴国 科技是第一生产力 3、知识经济 假如大学的主要作用是朔造人格的话,那么他们完全没必要再来大学。 来到大学,我们的目的是什么?是学习!学习有时什么?知识的积累。请问反方同学,塑造人格,在家里可不可以?而在家里,在学校学习的专业知识你学得到吗?? 在辩这个辩题时,切勿极端化。
      而应承认两者都重要。再论证谁更重要。 参考资料 。

    L***

其他答案

  • 我认为人格培养更重要,因为有好的人格才能把好的知识学好,

    w***