鱼刺卡侯怎么办?

我前两天被鱼刺卡住了.好几天了没好,去医院也不行说是看不着,怎么办啊

好评回答
      提供几种方法,哪个有效用哪个吧。
    一、处理鱼刺卡喉五法:
        ①吞咽橙皮。鱼刺鲠喉时,可剥取橙皮,块窄一点,含着慢慢咽下,可化解鱼骨。
      ②用维生素C软化。细小鱼刺鲠喉,可取维生素C1片,含服,徐徐咽下,数分钟后,鱼
    刺就会软化消除。
         ③饮鸭涎水取活鸭子1只,倒捉鸭脚让其鸣叫,流出口涎,用干净杯碗接盛,慢慢喝下 滋润喉咙,细小鱼刺很快便会溶化。   ④饮井水。鱼刺卡喉,如果喝醋也不见效,可在次日清晨,喝1碗井水,即可消除鱼刺 。   ⑤饮橄榄核水用橄榄核磨水服下,可以消除鱼刺。
       二、当鱼刺卡喉时,千万不要用饭团、蔬菜之类的东西吞咽,那会使鱼刺更深地刺入食道 ,一旦刺破大血管,后果严重。这时候你应该吐去口中食物,含一口温水,仰起头,让水 尽量下沉并保持在喉咙中,像漱口一样连续给气,让水泡在喉咙口振动片刻,然后张大口 ,将水喷出。
      这里有几个要点请注意: 1、请用20至30度左右的温水; 2、水在喉咙中尽量含深一些; 3、用气把水振动成小泡而不是大泡; 4、用爆发力把水从喉咙直接喷出。 三、急救措施 1、较小的鱼刺可以顺其自然吞咽下去。如果感觉到刺痛,可以用手电筒照亮口咽部,用 小勺将舌背压 低,仔细检查咽喉部,特别是咽喉的入口两边,因为这是鱼刺最容易卡住的 地方。
      如果发现刺不大,扎得不深,就可以用长镊子夹出。 2、对较小的鱼刺,可以用食醋或威灵仙煎汤含漱,鱼刺可以松动脱落,效果不错。 注意事项 1、较大或扎得较深的鱼刺,无论怎样吞咽都疼痛不减,喉咙的入口两边及四周均看不见 鱼刺,应及时去医院医治。
       2、当鱼刺卡在嗓子里时,千万不要让患者吞咽大块的馒头、烙饼等食物。虽然这样有时 可以把鱼刺除掉,但有时会适得其反,使鱼刺刺得更深,更不易取出。 3、有时鱼刺已拔出,但仍有刺痛的感觉,这时应考虑是否出现了断刺。如果疼痛不止, 一定要到医院请医生诊治。

    小***

其他答案

  • 抓紧时间到医院请医生拔出来,不要硬撑,免得把食道划破更不划算。

    1***

  • 喝点醋,慢慢咽下去,尽量让醋在喉咙部位停留时间长一点

    阿***