为什么亚冠打平没加时和点球的?

全部答案

  • 因为亚冠决赛采用的是主客场两回合赛制,需要进行两场比赛,最后比分相加决定最后的比分。
    第一场恒大客场2-2战平首尔FC,第二场恒大主场1-1再次战平首尔FC,两回合总比分3-3战平首尔FC。
    根据规则总比分战平时首先要比较客场进球数,恒大客场进2球,而首尔FC客场进1球,因为恒大客场进球多1个,所以恒大胜利,捧得亚冠奖杯。
    如果第二场恒大主场2-2战平首尔FC,那么双方不但总比分战平,而且客场进球数相同,这时恒大不会捧杯,还要进行30分钟加时赛决定最终胜负,如果加时赛还未决出胜负,最终将进行点球决赛,最终决出胜负。

    分***