上班高峰能否给老人开公交专车?

上班时段公交太挤了,而老年人动作慢,脾气大,专爱来凑热闹!求求他们别和上班族来争啦,给他们开专车行不行?

好评回答

其他答案

  • 到时候楼主千万别又说什么“老弱病残专车上该给正常人保留座位”哦。
    ==========================================
    所以,老人上车就是凑热闹,就必然是去晨练或着晨练回来的?中青年的早上乘车就必然是有正事?那干脆搞个“公务/工作班车”不就可以了?可以几家商铺联合租车来搞。

    j***

  • 其实我也是老年人,但是我非常同意楼上YYYY圣人的意见.现在年轻人比老年人累多了.而且是身心疲惫.虽然我们上班时公交车那个挤无法想象,但挤在车上人们心无旁骛.不象现在,得想着上班怎么处理好上下左右的关系;得想着是否需要炒老板或防备被老板炒,得想着交房租或交房贷...... 心里一烦,难免发几句牢骚,楼主恐怕也是这种情况.
    补充: 说白了这是个换位思考的问题,古人早就说过:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼“,如果老年人和年轻人都身体力行,才是和谐,古人还说过:“居庙堂之高而忧其民,处江湖之远而忧其君”如果官员和百姓都身体力行,才是和谐,现在为什么这些都做得不够呢?是转型期出现的社会问题。是人的观念出了问题。而且已经变成普遍存在的问题。而且现在很多问题也都是由此引发的。所以温总理在谈到幼儿园孩子被杀时说“要看到深层次的原因”。

    城***

  • 我觉得这不是解决问题的根本办法,而且还增加了社会负担,不就是要让老人有位置坐吗,如果真的能够在社会上形成一股尊老爱幼的风气,让所有的老人都有所座都受到尊重,让整个社会呈现出一种和谐,美满,祥和的态势,这样不是更好!!!

    x***

  • 好是好,但是不错现实。 /前天的旧票没带

    彩***