二战时,德国跟美国哪个厉害?

好评回答

其他答案

  • 当时艾帅就说了:"如果苏联被灭,我们美国人最好现在就学习德语."

  • 美国由于一战时对欧洲国家出口武器,赚取了大量外汇,拥有了大量债权,这刺激了美国的经济快速增长,同时,美国由于没有直接参加一战,军事实力有巨大保留,再加上后来的不断发展,其军事、经济、外交实力远远强于德国。但德国的科技实力却强于美国,这是德国的扩张政策决定的,如V2火箭等。

    y***

  • 不考虑其它因素,单就两国的军事、科技实力来谈,德国比美国强很多,在当时来说世界上无任何一国能单独与德国抗衡。

  •  先期当然是德国厉害.其部队机械化.战术闪电化都开创了军事的先河.如果美国在欧洲大陆的话早被灭了.到后期德国由于苏联的失败.以到强弩之末了.而美国通过战争发了大财,有雄厚的经济势力做保障.还有别的大国的支持.当然德国不是对手了.

    鼓***

  • 当然美国更厉害。
    美国相对德国,战争潜力大得多。又身处外线,战略地位也比德国有利得多。德国和美国隔着一个大西洋,想直接冲突都困难。讲德国比美国强没有意义。

    1***

  • 苯死了·当然是德国。要不然德国在西线就能和美国~英国~法国想对垒!

    没***

  • 德军.要不是腹背受敌,美国人能不能赢还是个未知数,毕竟德国人的战斗力是没得话讲的.

    o***

  • 当然是德国 不管是军事还是科技德国远胜于美国.
    在说原子弹还是德国首先开始研制的 只是西特勒不识货 现在天下就是德国的了

    j***

  •   这个问题要概括很大的一个方面,那我就随便说两句吧!
    二战期间由于德国参战早所以在部队的战斗力、战斗经验方面要较高美军;还有一个最明显的地方就是美国人打仗时后勤补给方面是德国人远远所达不到的,德国人在战争初期的后勤补给还可以可是到了战争后期由于盟军的战略空袭,德国的战争能力在不断的削弱,到了战争最后几个战役的时候德军基本上后勤补给已经算是没有了,这跟盟军的空中优势有直接的关系,暂时还只想到这些,一点个人想法
    有说到单兵作战,日尔曼人历来严谨、一丝不苟的精神是大家都知道的,而美国大兵的形象只能用一个词来形容(富的流油)在一些二战题材的影片中大家一定也可以看到这一现象。
       现在在说说制造能力(想想虎、豹等),德国于美国都是老牌的工业强国了,德国造素来以质量上乘著称,所以大规模制造就不行了,而美国早工业制造能力比德国是要强好多的,在加上美国本土远离战场,所以美国的工业基础基本上没有受到袭扰,所以美国的工业制造能力远远在德国之上。
       在说两国的科技实力,在这点上我个人认为德国的科技能力比美国要强,德国已经在战争后期把喷气战斗机、轰炸机运用到实战当中,德国也是最早把导弹(飞航导弹、弹道导弹)运用到实战当中 。