美国在德国有军事基地吗?

全部答案

  •   以下是美国比较出名的军事基地,至于中国的。。。。。都是敏感词。。你懂的。。。1,拉姆施泰因空军基地,是美国空军在德国莱茵兰-普法尔茨州的一个军事基地。拉姆施泰因空军基地毗邻拉姆施泰因镇,是北约在欧洲最大的空军基地,也是美国驻欧洲空军总部所在地。
      现驻扎美军第86空运大队。2,胡德堡陆军基地,是美国陆军在得克萨斯州基林附近的一处基地,大部分营房位于贝尔县,其他部分位于科里尔县。该基地是以南北战争期间南方联盟的将军约翰·贝尔·胡德的名字命名。该基地距离奥斯汀和韦科市各约100公里,是美国陆军现役装甲部队最大的本土基地。
      于1942年建成投入使用至今,2009年年初该基地共驻扎5。2万名士兵。面积相当于四分之三的香港面积。3,阿维亚诺空军基地是美国空军在意大利北部的一个军事基地。该基地位于阿维亚诺,距离波代诺内15公里。现驻扎部队为美国空军第31战斗机联队,隶属美国驻欧洲空军。
      4,基察普海军基地,位于美国华盛顿州基察普半岛,2004年由布雷默顿海军基地和班戈海军潜艇基地合并而成。5,诺福克海军基地,是美国海军位于弗吉尼亚州诺福克的一处军事设施,为海军在大西洋、地中海和印度洋的行动提供支持。诺福克海军基地有14座码头和11座飞机仓库,可容纳75艘船舶和134架飞机,是世界最大的海军基地。
      6,圣迭戈海军基地,位于美国加利福尼亚州圣迭戈,是美国海军在西海岸最大的海军基地。圣迭戈海军基地是美国太平洋舰队的主要母港之一。7,关塔那摩湾,位于古巴东南端关塔那摩省。北纬19。54度,西经75。9度。湾中设有一属于美国海军的关塔那摩湾海军基地(Guantanamo Bay Naval Base),占地116平方千米。
      近年来由于该基地被美军用于拘留和审讯在阿富汗与伊拉克等地区的战事中捕获的恐怖活动嫌疑人、战俘,而再度受到媒体与民间的关注。8,横须贺海军基地,位于神奈川县横须贺市,为驻日美军的军事基地。

    倾***