A传球给B,B带球几十米过两人射门得分,A算助攻吗?

好评回答
    算策动进攻 要不就没有长途奔袭之分了
    助攻属于A传球给B B借A传出的有利角度 抢点或抢射 是属于接球后直接得分的才叫助攻
    而策动进攻就是属于由一个人给出进攻路线其他队员借助他传出的球得分
    所以你的说法是A策动进攻 B长途奔袭得分
    要算助攻马拉多纳的世纪进球 就应该再提及一下给他球的人 可是后人谁还记得 你们所谓的助攻他的人呢!按你们的说法给他传球的人应该是成全老马世纪入球的最大功臣,也应永栽史册 可是后人很难说清他是谁!
    所以我认为A的表现应该算是策动进攻 而非直接助攻球员!

    s***

其他答案

  • 应该算.不过关于足球的助攻没有具体的定义.你说的这个球大家肯定都关注B的精彩进球而忽略了A的助攻

    b***

  • 算策动进攻 要不就没有长途奔袭之分了
    助攻属于A传球给B B借A传出的有利角度 抢点或抢射 是属于接球后直接得分的才叫助攻
    而策动进攻就是属于由一个人给出进攻路线其他队员借助他传出的球得分
    所以你的说法是A策动进攻 B长途奔袭得分
    要算助攻马拉多纳的世纪进球 就应该再提及一下给他球的人 可是后人谁还记得 你们所谓的助攻他的人呢!按你们的说法给他传球的人应该是成全老马世纪入球的最大功臣,也应永栽史册 可是后人很难说清他是谁!
    所以我认为A的表现应该算是策动进攻 而非直接助攻球员!

    c***

  • 看统计者的标准了
    像在CM中,这样是算助攻的。
    但在另外一些媒体,如米兰体育报的意甲统计中,只有直接助攻才算。
    (即进球队员接助攻队员的传球直接攻门得分)

    g***

  • 肯定算呀!·!·!#!·

    街***