英联和高盛合作的基金名称是什么??

好评回答
      英联投资(Actis)
    过去的两年当中,陈柏松不仅把家从新加坡搬到了北京,而且他的身份也从英联邦投资集团 (CDC Capital Partners)亚太地区执行总裁变成了Actis亚太地区执行合伙人(Managing Partner)。另一方面,英联投资北京代表处的大部分员工尽管头衔没有什么变化,但是却和陈柏松一样由CDC的雇员变成了Actis的大小老板。
       陈柏松和他的同事们身份上的这种变化最初起源于3年前英国政府为了更好地促进欠发达国家的长期发展和创新而对CDC进行的重组。根据英国政府制定的重组计划,CDC被分拆成两个独立的实体,一个是由英国政府全资拥有并且将继续使用“CDC”名称的投资公司;另一家就是以“Actis”(英联投资公司,简称英联)命名的由管理层和雇员控股的新独立的基金管理公司。
       2004年7月,继英国政府决定对CDC Capital Partners进行重组后,英联投资由其合伙人和雇员共同完成了管理层收购(MBO),从英联邦投资集团彻底分离出来。完成MBO后,英联投资(Actis)就变成了一家由管理层和英国政府共同拥有的有限责任合伙企业,其中包括陈柏松在内的11位执行合伙人以及其他14位合伙人一共拥有Actis 51%的股份,英联投资的雇员加起来一共持有9%的股份,英国政府手上则握有剩下40%的股份。
      不过在未来10年内,Actis的合伙人们享有向英国政府购买其持有股份的权利,并且在同等条件下享有优先购买权。 截至目前,Actis管理的资金规模高达30亿美元,其中约22亿美元来自于英国政府,其余的8亿美元则来自于包括法国安胜保险公司(AXA)、亚洲开发银行、马来西亚公务员退休基金、汇丰银行等在内的70余家全球知名的政府以及企业机构。
      承袭自CDC投资发展中国家的传统,Actis旗下的基金家族由一系列针对非洲、南亚(包括巴基斯坦、孟加拉)、印度、马来西亚和中国等不同市场的20多只区域型基金以及专注于能源产业的Globeleq和专注于投资中小企业的Aureos组成。通过这些基金,Actis不仅为英国政府而且还为全球各地的投资者提供了通向新兴市场上高速成长行业的投资渠道。
       经过长达1年半时间的努力,2005年11月,Actis顺利完成了规模达2。25亿美元的”英联中国投资基金2”的募集任务,比原先目标设定的2亿美元还多出了2500万美元。“我们本来还可以多募集一些资金,但是基金的规模并非越大越好。”陈柏松强调,Actis并不是最近才加入到了募集China-focused- funds(以中国为主要目标市场的基金)潮流当中来。
       早在1999年,英联投资就来到了中国。及至2000年,英联在北京设立代表处,并募集了规模为1亿美元的商联(后来改名为“英杰华”)—英联中国投资基金,英联正式成为在中国设立办事处的少数国际性直接投资公司之一。 在已经完成投资期的“英联中国投资基金1”的项目名单上,就包括中海油、蒙牛等为国人所熟悉的名字。
      英联在中国、尤其在中国的传统产业当中能够取得如此之高的成功率实属不易。来自英联内部的数据显示,“英联中国投资基金1”给投资人带来的回报“非常令人满意。” 由于要专注于保险业的投资,英杰华没有继续投资英联的第2只中国基金,英国政府在其第2只中国基金的砝码则由上一期的5000万美元上升到了1亿美元。
      来自亚洲、欧洲和美国的投资者则大约分别贡献了剩余基金份额的50%、25%和25%。 “英联中国投资基金1”良好的业绩表现显然是推动投资者来源国际化的重要因素,但并非惟一因素。亚洲开发银行参与投资“英联中国投资基金2”的一个重要因素就在于两者的使命在某种程度上不谋而合。

    G***