羊头怎么清理

全部答案

  • 把羊头处理干净的方法:
    1、用火将羊头上的毛烧净,放入清水盆刮净,取出。
    2、把羊头放在冷水中浸泡2小时,如果是带皮的羊头,其间要用板刷反复刷洗头皮,刷得越白越好,但不要将皮刷破。
    3、取出泡好的羊头,割开口角皮。再把羊嘴掰开,用小毛刷探进口内刷洗口腔,并在水内来回移动着刷洗,将口,鼻,耳内的脏物刷出,然后换新水再洗2次。
    4、沥净水,用刀从头皮正中至鼻骨划一长口,以便于煮熟后拆骨。
    5、把羊头放入沸水锅中,煮约1 分钟取出,放凉后用手掰开羊嘴,剥去舌衣,洗净后沥干,就干净了。

    韩***