外国动画对中国动画有什么影响?

好评回答
      打击,主要是打击,让国人知道了什么是差距,不过有竞争才会有发展,从这点上讲,对国产动画是有好处了。。。。。。。。国外动画,主要是日本动画,从90年代中期开始逐渐压倒了中国国产动画,不论从故事内容还是制作水准都是开始超过我们,由于中国只是将动画的观众所定在幼儿,这部分人本来少数,也没有什么认知能力,又没有购买能力,而日本动画设定的观看群体是下至刚会走,上至99,因而,中国还没有和其开始竞争就已经输在了策划上了。
      。。近年来,似乎稍微反映过来的中国动画也开始从其根本上转变思路,拓宽市场,但只是刚刚开始,虽然取得一些成绩,但只是比起我们观念转变前有些好转,只是一点,所以某些人乐观的以为中国动漫已经开始蓬勃发展,甚至乐观认为能够同日本动画相比,对于目前仍然没有跳出民族主义自恋的圈子的中国动画(并不是不要宣传自己文化,弘扬自己民族,只是中国目前的制作思路太过分宣传这些东西了,拍出来总像给幼儿园小孩上品德课似的,毫不客气的说,这种糟粕永远不会得到国际上的认可,甚至连国内都无法认同),其结果只是作茧自缚,那么我们中国动画和日本相比还有多少差距,例如:中国和日本动画来看,就好比中国的歼-10和美国的f-22一样的差距,因此对于中国动画来说,一方面我们不要受到外国动画冲击而萎缩,要迎难而上,争取成功,另一方面也要吸取外国动画的长处,让我们的动画能够同国际接轨,得到多数较高年龄层观众的认可,因此,革命尚未成功,吾等仍需努力。
       (别拿小倩这部比较经典动画反驳,除了监制徐克,其他负责你再给我找一个中国人的名字。。。。除了监制,清一色日本人) 补充: 游戏CG和动画不同,虽然看起来好像方式一样,动画是一个整体,CG只是其中的一个环节,不代表全部,中国的确有好的CG制作公司,但是都跑去给外国打工,有好的CG制作公司不代表就能够有好的动画产生。

    J***

其他答案

  • 美国的3D动画非常棒~~~

    再***

  • 不要忽视了美国的动画。在3D的动画水准上面美国的公司实力都很强的。其实中国也有好的人才,但是没有好的环境,就如《魔兽世界》的宣传CG,够强的,里面就有我们国人的辛勤劳动。除了美国和日本,法国和英国的动画水准都还不错,在CGM杂志上常常可以看到它们的一些杰作。总的来说,外国的动画就像现在的舶来技术一样值得我们学习和追赶。个人认为,中国的盗版对我国的动画事业影响很大!

    邹***