炭疽杆菌病的临床症状有哪些?

好评回答
    临床症状:炭疽病主要呈急性经过,多以突然死亡、天然孔 出血、尸僵不全为特征。
    我国炭疽防治技术规范规定该病的潜伏期为20天,一般为1 -3 天。患病羊表现为体温升高,常达41摄氏度以上,可视黏膜呈暗紫 色,心跳过快、呼吸困难。呈慢性经过的病羊在颈、胸前、肩胛、 腹下或外阴部常见水肿;皮肤病灶温度增高,坚硬,有压痛,也可 以发生坏死,有时形成溃瘍,颈部水肿常与咽炎和喉头水肿相伴发

    生,致使呼吸困难加重。羊患病时表现为最急性(猝死)病症,表 现为摇摆、磨牙、抽搐、挣扎、突然倒毙,有的可见从天然孔流出 带气泡的黑红色血液。

    郝***