每个人都有个人主义吗?

“在当今社会生活的每一个人都有个人主义,不过多少而已”。这话对吗?

好评回答
    你好!以下意见仅供参考:
    1、这个提法不够准确;
    2、“个人主义”是贬义词,指一切从个人出发,把个人利益放在集体利益之上,只顾自己,不顾别人的错误思想和行为;
    3、“个人利益”是中性词,正当、合法的个人利益是受法律保护的;
    4、当前社会的主流是好的,大多数人是通过合法手段取得正当利益的。只有少数人违背这一原则,把个人利益凌驾于集体利益之上,成为个人主义的实践者。
    祝你愉快!

    王***

其他答案

  • “在当今社会生活的每一个人都有个人主义,不过多少而已”。这话对吗?
    对

    李***

  • “在当今社会生活的每一个人都有个人主义,不过多少而已”。这话对吗?
    对!!
    思想觉悟高的人,品德再高尚的人也有。只要是人均有。
    区别在于多与少而已。
    品德高尚的人能凭雄厚的集体主义思想战胜个人主义,而不给个人主义任何表现的市场和机会。
    集体主义思想淡薄的人,战胜个人主义的可能性不大,因而时刻展现出个人主义的痕迹。

    别***