小米盒子增强版网络机顶盒如何连接网线

小米盒子增强版网络机顶盒去掉了“以太网”接口,请问:网线怎样与盒子如何连接?这不是更麻烦了吗???

全部答案

  • 有的人对WiFi信号很敏感,比如我,开着WiFi就头晕、头痛,所以我如果买网络机顶盒,只能选择有网线接口的。我最近也在纠结小米盒子没有网线接口这事,只好买别的牌子了。

    简***

  •   没有以太网口的那一个小米盒子版本是不支持网线直接连接的。
    但是你可以间接连接,需要通过一个叫做“usb转RJ45网线接口”的配件来实现。
    在现代的社会背景下,有网线接口这个要求,对于大部分人而言已经不需要了,因为现在的网络是wifi的天下呢,亲~一个无线网络适配器才几十块钱,速度也足够呢…
    当然,如果能有网线接口配备那自然是极好的啦…O(∩_∩)O
    公司设计一个产品是不会针对你家庭的情况设计,而是针对目前流行的社会趋势设计的。

    目前的社会趋势就是,家庭里面用无线wifi的越来越多,除了台式机,一般都直接用无线连接了,即使是台式机,有些人为了线路简化,可能也会给台式机配备一个无线网卡来方便连接。无线网络确实要比有线网络稍微不足那么一点,但是他的便利性决定了在一般情况下它会比有线更方便更好。

    所以哦,楼主朋友问“我有网线可以直接连接”网络电视机顶盒‘,且信号稳定。为何还要去再买一个“无线网络适配器”呢??”,对这个问题的回答我只能是:若你铁了心想用有线连接,你当时就应该挑选一个有有线输入端口的机顶盒。
    我们是要解决问题啊,目前的情况就是你的盒子不支持直接输入有线网络,那么你让你的盒子联网,要么给他增加一个硬件输入网线,要么给你屋子里铺设一个wifi无线网络,只有这样你的盒子才能联网。

    给你的建议就是,不要去买“usb转RJ45网线接口”了,为家里铺设无线网络吧。
    电信送的路由器有一些也是具有无线网络发射功能的,你可以咨询咨询研究研究。

    M***