军师旅团营,连排兵!

一个军包括多少师?一个师等于几个旅?
依此类推说说!!!!

全部答案

  •   LZ的问题老黄历了
    目前军队合成化,编制已经大不一样了。不能简单的说“一个师等于几个旅”。

    常说的“三三制”、“四四制”里的“三”、“四”指的是一级编制内主要作战分队的数量,而不是编制内全部分队的数量,战时根据需要还可以得到加强——增加主要作战分队以及专业分队的数量。
      如三三制步兵营通常下辖三个步兵连队、一个火力支援连队以及其他分队(连或以下规模分队),战时可能加强后辖五个步兵连、二个火力连以及其他分队。

    我军编制内目前战役战术集团为“集团军”,没有“军”的建制,师旅之间没有隶属关系,旅为副师级的集团军直属的建制单位。
      我军虽然合成度比较低,但目前估计只有团级以下分队才有可能按比较严格的“三三制”编成。如第38集团军,驻地河北保定(甲类重装集团军),下辖第6师(装甲师)、第112师(机械化师)、第113师(摩步师)、第114师(摩步师)、第151师(摩步师)以及集团军直属炮兵旅、防空导炮旅、工兵旅、防化团、通讯团、电子对抗分队和陆军航空兵大队等专业分队。

    而且部分集团军目前进行师改旅试点,日后将有部分集团军编制会出现集团军只辖旅而无师的局面。

    下面为我军步兵营基本编制情况
    解放军步兵营的编制:
    一、步兵连(3个步兵排,1个火力排)共编制人员184人,其中军官8人
    1、步兵排编制40人,其中军官1人
    步兵排由3个步兵班、1个火力班及排指挥组编成。

    A、排指挥组由排长(军官)、通讯军士(无线电员)组成,各人备弹300发(同步枪手配置,无散弹)。排长配发95式5。8mm短步枪1只及望远镜1只,通讯军士配备电台或步话机及95式5。8mm短步枪。
    B、步兵班编制10人,编成2个战斗小组,分别由班长、副班长各带一个小组(各带1具步话机),每小组按战斗职能分为3名步枪手、1名榴弹射手和1名机枪手。

    步枪手战斗装备为95式5。8mm步枪,备弹500发(10个30发弹匣,按1枪/装具弹匣袋7/作训包2携行,另在作训包中为机枪手携带200发散弹);多用途刺刀;WY91式手榴弹6枚等。榴弹射手(组长)装备为95式5。8mm步枪加挂35mm枪挂榴弹发射器1俱,备弹300发(同步枪手配置,无散弹),35榴弹15发;WY91式手榴弹2枚;多用途刺刀等。
      机枪手装备为95式5。8mm班用机枪,备弹745发(3个75发弹鼓,4个30发弹匣,另有400发散弹在作训包中,不计同组3名步兵手为其携带的600发散弹);WY91式式手榴弹2;多用途刺刀等。
    C、火力班8人,配备QJY88式5.8通用机枪1挺(人员为射手、副射手),QLZ87式35榴弹发射器1套(人员射手、副射手、军械士)以及PF98式120反坦克火箭1只人员为(射手、副射手、军械士)。

    2、火力排编制42人,其中军官1人由1个12。7重机枪班、2个迫击炮班及1个反坦克导弹班组成。
    A、排指挥组同步兵排(2人)。
    B、重机枪班由10人组成,装备QJZ89式12。
      7重机枪2挺,备弹800发。分为两个战斗小组,人员为班长(副班长)、射手、副射手、军械士、步枪手。
    C、迫击炮班由10人组成,装备PP93式60迫击炮2门,备弹120发。分为两个战斗小组,人员为班长(副班长)、射手、副射手、军械士、步枪手。

    D、反坦克导弹班由10人组成,装备HJ-9反坦克导弹2套,备弹12发。分为两个战斗小组,人员为班长(副班长)、射手、副射手、军械士、步枪手。
    3、连部直属人员编制22人,其中军官4人,除连长、副连长、指导员、司务长外:
    A、通讯员2人、卫生员2人,均配发95式5。
      8mm短步枪1只,狙击手6人,均装备KUB88式5。8mm狙击步枪,共10人。
    B、炊事班:班长、战士8,配发95式5。8mm短步枪3只

    二、营属火力连共编制人员116人,其中军官6人,由3个82迫击炮排、1个防空导弹排及连部组成。

    1、迫击炮排装备PP87式82迫击炮3门,每个班7人,备弹30发。排编制共23人,(加排长及通讯军士)
    2、防空导弹排装备QW-2式肩射防空导弹6具,备弹24枚。32人,其中军官1人
    3、连部:连长、副连长、指导员、司务长、通讯员人2人、技术军士3人,共10人。

    炊事班:班长、战士5人。

    三、营直属队编制61人,
    1、营长、副营长、教导员、文书(2)、通讯员(3)警卫班:7人,炊事班:5人。
    2、侦察排,21人,军官1人。

    3、卫生队,20人,其中军医3人。

    四、步兵营编制序列
    步兵营共编制人员729人,其中军官45人。
    营部、步兵1连、步兵2连、步兵3连、火力连、侦察排、卫生队。

    青***