詹天佑修筑建铁路遇到那些困难?

全部答案

  • 最重要的一个困难就是:
    京张铁路青龙桥段山道崎岖,非常难建铁路,本来英法两国专家曾经计划在此修建铁路,但由于隧道技术难度大而放弃,他们认为,中国铁路工程师无法完成此项任务。詹天佑在此地尝试过多次打隧道,但均告失败,后来他突发灵感,设计出了“人”字形铁路,并在“人”字的最顶端修建的著名的青龙桥车站。青龙桥车站坐落在八达岭长城之中,两边的长城在此被铁路截为两断。。
    为了纪念詹天佑,在青龙桥车站修建了詹天佑纪念馆,树立了詹天佑铜像,后来,詹天佑的墓也遗到此地。所有的列车到达青龙桥车站都要停车3分钟,并长时间拉响汽笛以表示纪念。。

    l***