为什么俄罗斯日本女性人口比男性人口多?而中国刚好相反

好评回答
    因为我国有严重的重男轻女现象,一胎不是再生一胎,你说能不多吗?还有就是毛主席鼓吹人多力量大啊……

    哥***

其他答案

  • 俄罗斯和日本的人口老龄化比中国要严重,人口增长速度年年在下降,并且向零增长率靠近,并且很快就要人口负增长,其中俄罗斯的人口已经开始负增长了,俄罗斯今年重新施行停止了十八年的人口生育奖励政策,只要是生育四胎或者四胎以上的家庭政策奖励四万卢布约折合一万人民币,日本虽然有重男轻女的现象,但是对生育并没有限制,中国有些地方存在重男轻女的现象,重视生男轻视生女,在有些地方的男女比例相差有些大,造成中国人口数中男的比女的要多,俄罗斯和日本的生育观念比较开明,男女平等观念相当强,并且在生育上没有限制,出现比中国相反的人口现象,各国国情不同,其人口比例也不同,是受到各国的传统和文化造成的.

    z***

  • 计划生育遭成的

    1***