你对北京有什么看法?

或者是其它任何一个城市(中国)
你觉得这个城市怎么样?

(纯属扯淡问题)

好评回答
       我很不明白,大家都是生活在这960万平方公里的土地上,干吗互相评论、互相诋毁呢?我就是北京人,我觉得作为首都的一员,我能做到在外地朋友来京旅游询问景点、地址时热情、准确的回答,也能和我家周围租房的外地打工的邻居和睦相处,这就是北京人。我想大部分北京市民还是都能做到的,有个别的可能不是那么尽如人意。
      但中国各个省市的人都有好有坏,你这样问问题会引发矛盾的!我身边的北京人就没有一个象你说的这样的,他们都很热情诚恳,而且同事有很多外省市的朋友相处的很不错!你是以偏盖全了。。。
      中国这么多触犯法律的人,肯定有北京人,但全是北京人吗??外省市因为贫困而上不起学的孩子,有多少是因北京人民捐助而重泛校园的!?外省市的孩子得了重病,来北京的知名医院看病,但因为家里没钱治疗无法继续而求助,你知道有多少北京人伸出援助之手吗?这其中不乏有中学生、退休人员、在职人员、医院的医护人员、社会各界人士甚至小学生也捐出了自己的零用钱!这不都是在北京发生的北京人的故事吗?不明白还有这么多人在这里。

    w***

其他答案

  •   阳光下的北京孩子,你们究竟还在犹豫什么???
                    两年前,我选择到外地读大学,我想:我是对的!
                着重推荐:《我是韩国人》。
                                                             -----啊啦嘞
                                                              2005。
      06。26 读《我是韩国人》有感。。 无形中有种共鸣,虽然我没有那么优秀,但我不谦虚的说:我喜欢付出同等努力的感觉。。。 懊悔不能把它带回宿舍,带到我身边(图书卡借满了,为什么就不能多借一本,就那一本!!)。。 希望,我的朋友也看那本书,希望:所有的北京孩子都看看那本书。
       -----啊啦嘞 2005。
      06。26 --------------------------------------------------------------------------以上是我发到我网志上的,北京孩子什么错也没有,错就错在:你是北京的! 因为是北京的,就被人不公的看待,就被人不功的对待,就被人品来品去。
      。。 北京的孩子,自己努力吧,只有我们自己知道我们的精神和体力有多吃不消,只有我们自己知道自己肩上的压力有多重,不要怪自己不行,不要说自己生不封时,我们相互勉励,只有。。只有我们自己知道:我们有多难。。。。。。。。。。。。。。。。。。 不要抱怨,不要抱怨首都给了我们一个虚华的名字和别人的冷眼,却没有给我们需要的物质和精神基础,她只象征性的给了我们一个富足的“家”。
      。。。。。 自己努力吧,享用北京孩子的华名,就要付出比别人更多的努力!。。。。。。 只要我们努力,永远也不要放弃,去争取自己的人生,开辟自己的道路;北京的名字目前来看一点也不会帮到你什么,反而是你我的负担,不过,让我们扛起这种负担,勇敢的塌实的睿智的前进——谁叫我们享用这华名呢!享受了,就不怕为此付出努力;享受了,就勇敢的去担当!把它当作一种与生具来的责任!。
      。。。。。 有一天,我们走到外面,我们不再为担心别人的偏见而不敢说是自己是北京的! 现在,我们只能忍受孤独,忍受别人的另眼相待; 加油吧,北京的孩子,有一天我们会勇敢的没有任何畏惧的说出:我们是北京人! 那时,我们不再享受孤独,不再遭受别人的背后议论,不再心存顾虑的胆小的问别人对北京有什么看法,因为,那时我们将有自信,有足够的自信说出:我们是北京孩子,我们配做首都的孩子,我们付出的就是比别地的多。
      。。。。。我们享受我们的努力成果,那是我们该享受的!我们更可以荣耀的告诉别人我们是中国首都的孩子! 。

    k***

  • 北京除了火车站有一点挤以外,其他的地方还不错。

    j***

  • 其实这应该是少数的现象吧。在北京呆了三年,感觉北京人还是比较热情的。相对而言,上海人这种现象倒是比较严重

    雪***

  • 北京人有点傲   但北京很不错

    弦***