文艺女青年是什么意思

全部答案

  •   文艺青年,广义上,凡是喜欢文化艺术的青年人,都可称作文艺青年。 因为此类人的存在建立在一定的文化艺术涉猎基础上,所以城镇人口的比例会比农业人口高。性格相近的两个人,因为涉猎文化艺术的经验不一样,会使其中一个可以被定义为文艺青年,另一个则不能。

    文艺青年是继“小资”之后重又兴起的一个身份标识,与之相应的环境变化大致有:歌坛上摇滚、民谣等“独立音乐”形式的兴盛,网络上继个人博客网站之后“豆瓣”等“兴趣小组”式网站的兴起,潮流界环保袋、手工服饰、玩偶等“创意市集”概念的推广等等。
      每个人周围都“噌噌”地冒出了好几个贴着“文艺青年”标签的家伙。文艺青年更注重外界对自身的感受。虽然后来者“潮人”正追赶“文艺青年”以争夺下一季主流身份标识的趋势,不过现在,“文艺青年”依然正当时。看完本期嘉宾们的“说道”,大家不论是或不是文艺青年,都不必为此“痛心疾首”。
      随着资讯的“爆炸”,大家的个性也越来越细分,不论是小资青年、文艺青年还是潮流青年,只要是新时代好青年就都是最可爱的。
    总的来说就外部表现,文艺女青年大多可以就其穿着定义: 长裙,或白衣飘飘或暗花镶边,但必须为布料或粗麻布; 经典造型
    布鞋,帆布跑鞋是她们的最爱。
       书籍,入世尚浅爱用安妮、村上、张氏爱玲与恨水;入世较深的则偏爱欧美,例如但丁、薄迦丘、拉伯蕾、追忆似水年华之类;再深些的则会抛开国外反转内地,元词昆曲等。 电影,最好的欧洲小国的小众电影,比如捷克,西班牙; 爱照相,相机起码是单反,或干脆LEICA,要不反其道的LOMO四孔; 音乐,民谣、爵士,钢琴曲,一切非主流音乐。
      但决不可能硬摇滚。 咖啡,但绝不能速溶,星巴克也是极其庸俗之物,即使去不了左岸,蓝山是必须的。 诸如以上。。。等等等等。。。 综上所述,女文青的人生一半是忧伤。一半是明媚。一半是念念不忘。一半是似有似无。 文艺女青年的标准硬件,至少有三:女的(这是硬件中最刚性的);岁数不大(鉴于化妆技术的出神入化,和现代社交规范中女士年纪为顶级隐私的律条,该硬件有相当弹性,从18到48,一切皆有可能);相貌不恶(这是一条萝卜白菜式的标准,关键点在该女士的自我感觉--一般来讲,她都自信是美女,最不济,也是气质美女)。
       相对于硬件,软件总是更复杂的。这个软件,就是所谓“文艺气质”了。

    妖***