文艺女青年的定义

总是听见说“文艺女青年”,谁能帮忙给这个词下个定义?
我想,应该先说说“文艺”是什么,然后再说说“文艺”的女青年,是怎样的一个群体,哪一类可以被称为“文艺女青年”,她们有哪些共性。

全部答案

  •   总的来说就外部表现,文艺女青年大多可以就其穿着定义:
    长裙,或白衣飘飘或暗花镶边,但必须为布料或粗麻布;
    布鞋,帆布跑鞋是她们的最爱。
    书籍,入世尚浅爱用安妮、村上、张氏爱玲与恨水;入世较深的则偏爱欧美,例如但丁、薄迦丘、拉伯蕾、追忆似水年华之类;再深些的则会抛开国外反转内地,元词昆曲等。

    电影,最好的欧洲小国的小众电影,比如捷克,西班牙;
    爱照相,相机起码是单反,或干脆LEICA,要不反其道的LOMO四孔;
    音乐,民谣、爵士,钢琴曲,一切非主流音乐。但决不可能硬摇滚。

    咖啡,但绝不能速溶,星巴克也是极其庸俗之物,即使去不了左岸,蓝山是必须的。
    诸如以上。。。等等等等。。。
    综上所述,女文青的人生一半是忧伤。一半是明媚。一半是念念不忘。一半是似有似无。

    X***