世界著名的大教堂有???

希望些简单介绍 关于世界著名教堂~~~

全部答案

  •   德科隆教堂、巴黎圣母院教堂意利罗马圣彼教堂并称欧洲三宗教建筑圣彼教堂、巴黎圣母院、科隆教堂……西每家些辉煌、耀眼、极富艺术染力建筑些各具特色教堂推西教堂门难发现教堂仅仅建筑艺术体现侧面反映所家文化深刻内涵
    巴黎圣母院
    点:巴黎
    风格:早期哥特式
    关键词:划代
    巴黎圣母院兴建于12至14世纪欧洲早期哥特式建筑主要代表作家形容重象轻飞蛾建筑史杰作面60余米高塔楼巍峨壮观面内容丰富、精美绝伦反映宗教题材雕刻走进教堂光线骤暗淡教堂内高宽敞幽暗顿让产种庄严肃穆觉仿佛进入与世隔绝境
    作欧洲建筑史划代标志巴黎圣母院外立面风格独特结构严谨看十雄伟庄严壁柱纵向隔三块;三条装饰带横向划三部其面三内凹门洞教堂内部则极朴素几乎没装饰
    圣彼教堂
    点:梵蒂冈
    风格:巴洛克式
    关键词:
    堪称世界主教堂圣彼教堂据说教堂建筑艺术精华集于身教堂央直径达42米、高度达138米圆形穹顶巴洛克式建筑典型标志
    圣彼教堂所著名仅仅世界教堂于意利文艺复兴期建筑家与艺术家米朗琪罗、拉斐尔等师共同杰作---教堂摆米朗琪罗25岁雕塑名作《母》、贝尔尼尼雕塑《圣水钵》等教堂厅别致穹窿圆屋顶则米朗琪罗晚建筑杰作直世26才由其建筑家继续完抬仰望圆顶内壁顶色泽艳丽镶嵌画玻璃窗观赏游仿佛独立穹
    瓦西教堂
    点:俄罗斯莫斯科
    风格:俄罗斯式
    关键词:洋葱
    举世闻名莫斯科红场莫斯科代表建筑瓦西教堂主景配景由反映俄罗斯历史、文化、民俗、艺术等雕塑组瓦西教堂看像座仙境般城堡尽管现仅作博物馆其明快色调、洋葱形穹顶及红色砖石都表明座基督教堂
    教堂原名代祷教堂直至俄罗斯圣愚瓦西埋葬教堂墓穴才瓦西教堂名字闻名于世教堂实际包括9座教堂其间塔楼高33米环绕四周8座教堂由高高升起廊连接起间座教堂8座略些教堂拱围着外面看些教堂塔楼每教堂顶部形态各异
    米兰教堂
    点:意利米兰
    风格:哥特式主
    关键词:元化
    米兰教堂意利米兰重要标整座建筑物融合哥特、文艺复兴、新古典等种建筑风格其教堂面三角形状构建四周数百座尖塔林高达108公尺主塔相衬仿相互扶持伸向蓝展现哥特式建筑特色
    哥特式建筑迷言装饰精致杰作:用理石写首诗仅教堂外部用2245尊雕塑、135尖顶、96怪兽状滴水嘴约1公窗花格管向看米兰教堂呈现壮丽风貌及丰富历史内涵都令
    1,2科隆教堂
    点:德北莱茵-威斯特清伦州
    风格:晚期哥特式
    关键词:完美
    素欧洲高尖塔称科隆教堂建莱茵河畔晚期哥特式建筑典范1996联合教科文组织其作文化遗产列入《世界遗产名录》
    据说科隆教堂完美哥特式教堂始建于1248左右建筑面积约6000平米整建筑建造前整整持续632欧洲建筑史建造间漫建筑物
    雄伟哥特式建筑轻盈雅致教堂内景教堂央两座与门墙连砌起双尖塔高16l米全欧洲高尖塔四周林立着数座尖塔与双尖塔相呼应教堂内10座礼拜堂央礼拜堂穹顶高43米厅部跨度15。
      5米目前尚存高厅
    圣马教堂
    点:意利威尼斯
    风格:基于拜占庭式
    关键词:雨
    虽部文豪雨说《巴黎圣母院》让巴黎圣母院名垂千史据说位于意利威尼斯圣马教堂才雨口世界漂亮教堂
    始建于829圣马教堂曾世纪欧洲教堂亦威尼斯建筑艺术经典作---座非优秀建筑同座收藏丰富艺术品宝库原座拜占庭式建筑15世纪加入哥特式装饰尖拱门等;17世纪加入文艺复兴期装饰栏杆等五座圆顶据说自土耳其伊斯坦堡圣索菲亚教堂面华丽装饰源自拜占庭风格
    世界十教堂
    巴达亚教堂
    巴黎圣母院
    比萨主教教堂
    坎特勃雷教堂
    杰洛尼莫许修道院
    圣牙哥教堂
    圣家赎罪堂
    米兰主教教堂
    乌斯宾斯基圣母升教堂
    圣母百花教堂。

    星***