请问 《地藏经》

主要是超拔怨亲债主的问题
什么时候 冤亲债住才能 超拔完?

好评回答
    念经修行譬如登山,又譬比逆水行船,要一路向上,绝不停息,冤亲债主被你甩在后面了,找也找不着你。但你念经、发菩提心,回向给冤亲债主,让他们和自己都得到利益,就不存在超拔完不完的问题了。等到你成佛了,冤亲债主原来也成佛了。
    放下心来,努力修行。共勉。

    张***

其他答案

  • 念经就是求心安。 其实是无用。。。。。。。。。。无论念什么经,无论念多少天。

    陷***

  • 只要众生的无始无明不破,超拔不完的.
    受尽煎熬,把自己的坏业报受完.出来后福报来了,不知不觉中再造业,又去了.
    地藏王菩萨在那里不断地度众生.我们最好不要去麻烦祂老人家了.

    时***

  • 那要看念经人的诚心了,古人说一念不生是为诚。如果念经的时候真的一个念头都不起,那样就很有效果了。像地藏王菩萨,念佛念了一天一夜,就知到自己的母亲升天了吗?
    南无阿弥陀佛

    张***

  • 通过念经超度他人的亡灵,是不符合佛教所说的。

    刘***