我们作佛事去超度冤亲债主,而有的冤亲债主已经

又经过轮回成为人,对此人来说超度没有任何意义了,对吗?

好评回答
    为往生者超荐,如果已生善处,对其也有利益,只是这个利益对他来讲显得不太重要了,因为他本身的情况已经很好,不依赖这些功德的帮助。但是对恶道众生来说,这些功德就非常重要和必要,因亲属回向功德而缩短恶报,早生善处,于恶道众生是相当大的利益啊。
    别外,中阴身每期寿命是七天,最长可有七期寿命,就是四十九天。也有不经中阴身而往生的。
    请多诵《地藏经》了解

    远***

其他答案

  • 超度始终都是有功德的,不论对象是否已经投胎还是堕落地狱。
    但是仅仅就超度的作用来讲:
    1、因为人在死后49天之内决定去向,所以如果在49天之内当事人没有决定去向,仍然保持中阴身的,都是有用的。
    2、对于已经成为鬼道、堕落地狱的众生来说,不论何时,超度的作用都是非常大的。
    3、大善大恶之人会很快的决定去向,普通人多数在死后14天之内决定去向,所以死后14天之内,是超度的关键时候。
    4、超度的方法很多,有读诵《西藏度亡经》、也有读诵其他大部经书的,更有请非常专业的佛教人士来超度的,都可以。

    飞***