人活在世界上是为了什么?谈谈人生观.

全部答案

  •   人生的价值是什么
    一直在琢磨人生的价值,也辩证的分析过生与死的区别。

    外面很冷,感觉屋内和室外温度一样,通过玻璃窗望着稀疏的行人,望着秋风吹得裸露的枝条,还有那第一场雪遗落在大自然中的痕迹。

      看着推车捡破烂的老人,我的心酸痛,多么寒冷的天气,多么凄凉的情景,人已经到了夕阳,却不能接受夕阳余辉的抚慰,还要为生存奔波,而且还在为生存付出代价——以捡破烂而求生存,他的人生价值又是什么?活的好辛苦,活的好艰难。

    看着穿梭着的、依*出力而生存的人们,在寒冷中穿着臃肿,时刻准备出卖力气来养家糊口,我不敢否认他们中的层次,这些人中很多毕业于高等学府,在工厂下岗的无奈中依*力气维系着家庭。我深深感到他们活的十分艰难,苦读十几年而无用武之地,浪费了自己的资源,同时也无法发挥自己的潜能,这样生存的价值又是什么?
      听着邻居传来一片吵闹,哦,原来是休憩的机关人员快乐的度着周末,一起打着牌,疲劳了就去餐厅轻松进餐,他们活的有滋有味,活的潇洒自如,扪心自问他们的价值又是什么? 他们中有些人带着亮丽学府的桂冠,也有一些关系网中的胜利者。

    人生在世,面对生存的价值,可以众说纷纭,每个人都有着自己的看法和观点。活着应该创造价值,应该活的有希望,不能懒洋洋的耗费时光,不能混吃等死般的打发光阴。人生的路程并不是很长,应该刻录几处亮丽的风景,虽然没有风风光光,但也要无怨无悔。
      出苦力的满腹经纶无用武之地,虽然没有创造价值,但给社会减少负担;*捡破烂的人活的非常艰难,他们的价值无处可查,也只能默默的祝福他们有一个强健的身体来延续着生命; 整天花天酒地的人们,我为他们感到可悲可叹,披着光彩的华服,却不能创造出辉煌,还在透支着人生的价值。

      生存意味着什么?对于悲惨的人们活着是种困惑,求生的奢求只能依*艰辛而索取;对于风光者而言,活着就是享受。我厌倦了人生,厌倦了世态炎凉的社会,看破了红尘。然而,当我看到捡破烂老人的乐观态度,我的心中的萌动了鼓舞我继续拼搏和探索的信心,要不愧于人生的价值。

    人生的价值,不在于他获得了什么,而在于他给予别人什么,创造了什么,给后人留下了什么。

      只要生命在,就要不愧于人生的价值。

    陈***